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Per cucinare il riso basmati potete utilizzare numerosissime ricette tra cui una leggera che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di riso basmati¼ di cipolla bianca½ zucchina8 pomodori pachino10 olive nere snocciolatepepe neroolio extravergine di oliva Tescoma 428724 Chef Coppapasta, 4 Pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€ |
Cominciate la ricetta a partire dalla zucchina che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente per poi porla sul tagliere asciutta. Con il coltello grande tagliatela a fettine (2), e quindi mettetele tutte a parte (3) in una ciotolina.
Prendete i pomodorini e lavate (4) anche questi sotto l'acqua corrente per poi metterli sul tagliere. Utilizzate un coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità degli ortaggi e quindi tagliate i pomodorini in quattro (5) per metterli in una ciotolina (6) a parte.
Disponete le olive sul tagliere (7) e quindi tagliatele tutte in due (8) per mettere anche queste in una ciotolina (9) a parte.
Quindi prendete la cipolla e tagliatela a fette (10). Prendete una padella piccola e mettetela sul fuoco senza nessun condimento per farla scaldare, quindi unitevi le cipolle (11) per cuocerle qualche minuto a fuoco dolce, finché non saranno leggermente brunite (12) e morbide. Quindi spegnete il fuoco.
Ora mettete una padella ampia ed antiaderente sul fuoco senza nessun condimento e fatela scaldare per poi unire le zucchine (13) per farle cuocere prima su un lato (14) e quindi girarle per farle cuocere sull'altro lato (15) per circa cinque minuti per parte. Quando saranno leggermente dorate aggiustate di sale e spegnete il fuoco e procedete con la ricetta.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare il riso. Seguite i tempi di cottura sulla confezione e una volta pronto scolatelo per metterlo su un piatto. Quindi aggiungetevi sopra nell'ordine le olive nere (16), i pomodorini tagliati (17) e le zucchine (18) cotte in padella.
Quindi unite al riso anche la cipolla (19) e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (20). La quantità dipenderà da voi, in genere si suggeriscono cinque cucchiai. Infine spolverate con del pepe nero (21) macinato fresco a vostro piacere e servite in tavola ancora caldo.
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