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I risotto alle pere si realizza con pochi ingredienti che possono regalare ottimi sapori anche cucinati in modo semplice. Per una ricetta da due persone procuratevi:
160 g di riso per risotti, Arborio e Carnaroli1 pera75 cl di brodo vegetale5 ccl di liquore alla pera10 cl di vino bianco½ cipolla bianca1 limone1 cucchiaino raso di cannella in polverePer prima cosa sbucciate la pera con un peeler, tagliatela a metà e poi tagliate ciascuna metà, una a cubetti piccoli e l'altra a fettine molto sottili. Mettete entrambe le preparazioni da parte per poter essere poi usate. I piccoli cubetti dovranno essere utilizzati per ultimi quindi dovrete spremere il limone per utilizzare il succo da versare sui cubetti, in modo che non anneriscano.
Le fettine di pere dovranno essere usate subito per essere cotte e preparate per il risotto. Prendete quindi una pentola media, versateci dentro cinque cucchiai di acqua, il cucchiaino di cannella in polvere e il liquore alla pera. Fate scaldare a fuoco molto dolce, il minimo possibile, e quindi metteteci a cuocere le fettine di pere, per circa una mezzora, aggiungendo se necessario, più acqua e liquore. Le pere dovranno diventare molto morbide e iniziare a spappolarsi.
Nel frattempo prendete la mezza cipolla e tritatela molto finemente. Prendere una pentola media e versateci dentro circa 5 cl di acqua, metteteci anche la cipolla e iniziate a farla appassire a fuoco medio.
Una volta appassita la cipolla alzate la fiamma e mettete il riso a tostare per meno di un minuto, e abbassate quindi di nuovo la fiamma. Quindi aggiungete subito il vino bianco per farlo sfumare.
Una volta sfumato il vino iniziate ad aggiungere lentamente e costantemente un pochino di brodo alla volta come nella cottura classica del risotto. Lasciate andare in questo modo fino a metà cottura per poi aggiungere dunque le fettine di pere cotte. Quindi mescolate bene.
Lasciate andare per altri cinque minuti mentre scolate i cubetti di pera dal succo di limine per aggiungerli al risotto. Portate dunque a fine cottura secondo i tempi indicati in confezione e quindi spegnete il gas. Mantecate con una noce di butto e poco parmigiano, impiattate e servite in tavola ben caldo. Se volete potete decorare il piatto con qualche fetta di pera.
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