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Il riso si può cuocere a vapore, si può bollire in acqua o nel latte ( per le ricette dolci) . Tutto dipende dalla ricetta che bisogna preparare. Per preparare il risotto il riso bisogna cuocerlo seguendo tre fasi che prevedono una tostatura del riso, una cottura in brodo e la mantecatura. Per preparare qualsiasi tipo di risotto avete bisogno di preparare a parte il brodo perché il brodo va aggiunto man mano che girate il riso. Bollirlo nel brodo significherebbe anadare più verso una minestra che un risotto. Che sia di carne, di verdure o di pesce, il brodo va preparato prima di iniziare a preparare il risotto. Il riso va tostato, il che significa che nel tegame in cui dobbiamo preparare il risotto facciamo rosolare una cipolla con burro o olio ( se la ricetta lo chiede)o facciamo sciogliere una noce di burro in cui faremo rosolare il riso che dovrà diventare bello lucido. Si aggiunge poi del vino bianco o del liquore ( a seconda della ricetta) e si fa sfumare prima di aggiungere il brodo. Il brodo va aggiunto coprendo il riso. Poi si gira e rigira il riso e assorbito il brodo se ne aggiunge altro, così fino a che il riso non sia cotto. Una volta cotto si spegne il fuoco e si aggiunge al risotto del burro e, se richiesto, del parmigiano e si gira per bene il riso di modo che il burro renda il risotto cremoso.
Il risotto ai funghi misti si prepara molto semplicemente e con pochi ingredienti. È una ricetta che potete prendere ad esempio per preparare il risotto ai funghi porcini o agli asparagi e gamberetti. Se volete preparare un risotto ai porcini mettete in padella a soffriggere i porcini prima di unirli al riso. Per il risotto agli asparagi unite gli asparigi al brodo e i gamberetti fateli cuocere prima in padella con olio e aglio di modo che rilascino quel sughetto gustoso che unirete anch'esso al risotto. Insomma, da questa ricetta potete procedere per preparare tantissimi altri tioi di risotto.
200 grammi di riso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva1 cipolla2 patate2 carote200 grammi di funghisalepepeprezzemolouna noce di burrograna padano mezzo bicchiere di vino biancoPulire e tagliare le verdure per il brodo. Mettere sul fuoco una pentola con circa un litro di acqua. Aggiungervi le verdure, mezza cipolla e il sedano. Aggiungeteci un dado e lasciate cuocere
Quando le verdure saranno diventate belle morbide frullate il brodo. Se notate ancora dei pezzi di verdura continuate a frullare finché non avrete tritato tutte le verdure ( se gradite potete lasciarle anche tritate grossolanamente)
Mettere a soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella. Aggiungeteci i funghi e quando saranno cotti salate, pepate e aggiungete del prezzemolo secco.
Fate rosolare mezza cipolla in due cucchiai di olio.Aggiungete il riso e mescolatelo bene affinché si unga con l'olio. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e continuando a mescolare fare asciugare il vino. Aggiungete il brodo fino a coprire il riso e girate. Quando il brodo si asciuga aggiungetene altro.
Aggiungere i funghi quando il riso ha raggiunto metà cottura. Quando il riso è cotto spegnete il fuoco , aggiungete dei fiocchetti di burro e il grana padano grattugiato. Mescolare bene e servire il risotto.
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