
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ... Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatelo finemente (2) ed una volta pronto il composto, lasciatelo da parte in un piattino piccolo (3).
Ponete le fette di pane in un toast e fatele riscaldare per circa due minuti (4), se non avete un toast in casa potete farlo con il forno. Una volta che il pane si sarà dorato appena appena, ponetelo sopra un tagliere ed iniziate a tagliarlo prima striscioline dello spessore di un centimetro, dopo a quadratini (5), aiutandovi con un coltello seghettato. Terminata questa operazione, lasciate da parte il pane in un piattino (6).
A questo punto, prendete una pentola di medie dimensioni ed aggiungete al suo interno tre cucchiai di olio extravergine di oliva (7), una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato in precedenza (8) e lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. A questo punto unitevi i ceci che avete tenuto a bagno circa ventiquattro ore (9).
Ora versate in pentola un litro di acqua a temperatura ambiente (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Unitevi infine il rosmarini tritato (12).
Adesso con un mestolo di legno mescolate accuratamente tutti gli ingredienti in pentola (13) e coprite con un coperchio (14), lasciando in cottura per circa due ore a fiamma moderata. A metà cottura, togliete il coperchio e mescolate nuovamente (15).
Ora prendete un piatto fondo da minestra ed aggiungete sul fondo il pane lavorato in precedenza (16) e con un mestolo, trasferite i ceci dalla pentola nel piatto (17), fino a quando i legumi non avranno coperto tutto il pane (18). Servite in tavola accompagnando alla pietanza del buon vino rosso giovane.
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