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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
200 g di ceci1 litro di acqua2 fette di pane in cassetta30 g di rosmarino tritato25 g di porroolio extravergine di oliva sale fino q.b Benegiamo CERAMICHE Set 6 TEGAMINI Gnocchi Terracotta IDONEI per MICROONDE Prezzo: in offerta su Amazon a: 20€ |
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatelo finemente (2) ed una volta pronto il composto, lasciatelo da parte in un piattino piccolo (3).
Ponete le fette di pane in un toast e fatele riscaldare per circa due minuti (4), se non avete un toast in casa potete farlo con il forno. Una volta che il pane si sarà dorato appena appena, ponetelo sopra un tagliere ed iniziate a tagliarlo prima striscioline dello spessore di un centimetro, dopo a quadratini (5), aiutandovi con un coltello seghettato. Terminata questa operazione, lasciate da parte il pane in un piattino (6).
A questo punto, prendete una pentola di medie dimensioni ed aggiungete al suo interno tre cucchiai di olio extravergine di oliva (7), una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato in precedenza (8) e lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. A questo punto unitevi i ceci che avete tenuto a bagno circa ventiquattro ore (9).
Ora versate in pentola un litro di acqua a temperatura ambiente (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Unitevi infine il rosmarini tritato (12).
Adesso con un mestolo di legno mescolate accuratamente tutti gli ingredienti in pentola (13) e coprite con un coperchio (14), lasciando in cottura per circa due ore a fiamma moderata. A metà cottura, togliete il coperchio e mescolate nuovamente (15).
Ora prendete un piatto fondo da minestra ed aggiungete sul fondo il pane lavorato in precedenza (16) e con un mestolo, trasferite i ceci dalla pentola nel piatto (17), fino a quando i legumi non avranno coperto tutto il pane (18). Servite in tavola accompagnando alla pietanza del buon vino rosso giovane.
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