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La cipolla possiede diverse proprietà note in ambito fitoterapico e come primissima cosa dobbiamo ricordare i suoi composti “solforati” tra i più importanti il “disolfuro di allilpropile”.
Queste caratteristiche unitamente al flavonoide quercetina, conferiscono all'ortaggio potenziali proprietà antitumorali in particolar modo per quanto riguarda il cancro al colon, alla prostata ed allo stomaco.Anche si sta parlando di un alimento semplice che si utilizza comunemente in casa, è vero che esistono testimonianze scientifiche che confermano quanto appena detto.La quercetina ad esempio, è in grado di bloccare lo sviluppo dei tumori legati al colon ed a suffragio di tale attività esistono diversi studi clinici che confermano la teoria.Di certo non bisogna lasciarsi andare da queste affermazioni che sembrano essere miracolistiche, ma leggere oltre le righe ed interpretare tutto questo con cautela ed una buona dose di razionalità.Un soggetto che fa uso di sigarette, e svolge una vita sedentaria con la presenza di sovrappeso, non deve e può di certo sperare di prevenire gravi ripercussioni con il semplice consumo della cipolla.Anche nelle cipolline sono presenti i flavonoidi con azione diuretica ed anche glucochinina, ovvero attraverso un ormone vegetale che si comporta da antidiabetico.Le virtù presenti nelle cipolline sono numerosissime, infatti essi vengono considerati dei veri e propri antidepressivi grazie sempre ai flavonoidi ma in particolar modo alla “Aliina” e derivati, come vermifuga, antibiotica in particolar modo a livello intestinale, espettorante e probiotica grazie all'insulina.La cipolla previene l'aterosclerosi ed anche i danni legati a livelli alti di ipercolesterolemia, ha proprietà antitrombotiche e riduce la concentrazione e formazione di piastre e di trombi, è un lassativo molto blando grazie al contenuto di inulina e pectina, è depurativa e favorisce la diuresi ed infine contrasta la formazione della gotta, eliminando la scorie azotate l'acido urico. ![]() | Triangle 76 193 25 00, Incidi Castagne Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,2€ |
Ingredienti: 500 gr di cipolline borettane, 50 ml di acqua, 2 cucchiaio di aceto di vino bianco, 10 gr di zucchero bianco, olio di oliva extravergine un cucchiaio, ed un pizzico di sale fino.
Procedimento: sbucciate le cipolle e lavate accuratamente sotto acqua fresca, prendete un bicchiere e miscelate acqua, zucchero ed aceto di vino. Prendete una padella e versate al suo interno l'olio di oliva extravergine e dopo le cipolline che avete a disposizione, fate dorare a fiamma moderata.Una volta dorate, versate la miscela e due pizzichi abbondanti di sale fino, aspettate che riprenda il bollore.Coprite e lasciate in cottura per circa quaranta minuti girando le cipolline di tanto in tanto. A fine cottura alzate la fiamma e fatele saltare finché non avranno un aspetto ben dorato.Prima di servirle in tavola, vi consigliamo di farle intiepidire per almeno venti minuti.
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