ricette sfiziose

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 200 grammi di pancetta affumicata
  • 50 grammi di pan carrè
  • 5 grammi di burro
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 527Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 31g di proteine

Ricette sfiziose

Ci sono tante ricette sfiziose da realizzare in cucina, con idee brillanti in cui pochi e semplici ingredienti possono regalare a vuoi e vostri ospiti nuovi piatti fantasiosi. Ecco qui una delle ricette più semplici e nutrienti, e al tempo stesso nuove e simpatiche da realizzare con gli alimenti della classica colazione del nord Europa. Ingredienti come le uova, la pancetta e il pane tostato, possono essere cotti in modo inusuale per avere non solo fantasia esteti, ma anche gusti leggermente diversi come negli albumi sbattuti a neve e cotti in forno, che risultano più leggeri con un gusto meno marcato. La ricetta poi ha un ottimo design quando viene presentata nel piatto e si presta perfettamente a cene con ospiti dove si vuole portare qualche novità.

Ricette sfiziose

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare una ricetta sfiziosa e diversa procuratevi i seguenti ingredienti per due persone:

2 uova

200 g di bacon

2 fette di pan carré

pepe nero

sale

5 g di burro

olio extravergine di oliva


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Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Iniziate la ricetta rompendo le uova e separando gli albumi (1) da mettere in una ciotolina, e i tuorli (2), da mettere in un'altra ciotolina. Quindi versate gli albumi in una planetaria (3) grande.


Gli albumi

  • Gli albumi
  • Gli albumi
  • Gli albumi
Ora mettete un pizzico di sale (4) nella planetaria con gli albumi, quindi iniziate a sbatterli a neve con una frusta elettrica (5), o manuale se non avete questo elettrodomestico fino ad ottenere una mousse compatta (6) e senza liquidi.


La cottura delle uova

  • La cottura delle uova
  • La cottura delle uova
  • La cottura delle uova
Ora imburrate il fondo di una teglia da forno e poggiatevi sopra gli albumi sbattuti a neve dividendoli in due parti (7) a cui darete una forma circolare e di nuvola con la parte centrale convessa, in cui inserirete i tuorli (8) con delicatezza con un cucchiaio per non romperli. Quindi mettete la teglia in forno (9) preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti.


La pancetta

  • pancetta
  • pancetta
  • pancetta
Nel frattempo che le uova cuociono iniziate a friggere la pancetta. Versate un filo di olio extravergine di oliva (10) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare per poi metterci la pancetta a friggere (11) e rosolare su un lato e poi sull'altro lato (12). Quando la pancetta diviene croccante spegnete il fuoco.


ricette sfiziose: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora mettete il pan carré a tostare sotto il grill o nel tostapane e una volta pronto tagliatelo in diagonale (13) per avere due triangolini che dovrete imburrare (14). Quindi sfornate le uova (15) e prendetele delicatamente con una paletta per impiattarle insieme al pane tostato e la pancetta. Quindi servite subito in tavola ben caldo.



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