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1 kg di melanzane
Per chi vuole mantenere in forma il proprio fisico e nello stesso tempo assaporare piatti unici dal sapore delicato, questa ricetta è quello che fa voi.Abbiamo utilizzato la melanzana e la mozzarell...
La melanzana, è una grande bacca molto carnosa con la polpa di colore bianco dalla consistenza spugnosa, dal sapore amarognolo e con un retrogusto piccanteAll'interno di essa vi sono numerosi semi d...
La ricetta che andremo a descrivere oggi, è un piatto molto semplice ma gustoso da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e freschi, che potete facilmente reperire al supermercato.
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Il piatto che vi presentiamo oggi, è una ricetta da realizzare in casa molto semplice e genuina, che potete proporre sia in famiglia, come contorno sfizioso, sia per una cena tra amici, servendola in ... Lavare e tagliare le melanzane a fette (1). Potete anche evitare di lasciare le melanzane riposare cosparse con il sale soprattutto se sono melanzane più dolci. Quando le grigliate di solito parte del liquido amaro viene espulso. In caso contrario potete cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa una mezz'ora. Grigliate le melanzane in una padella antiaderente o in una bistecchiera (2) e grigliatele poco da entrambi i lati (3).
In una pentola mettete un filo di olio e fate rosolare mezza cipolla tagliata a dadini (4). Aggiungete il pomodoro in scatola già passato (5) e poi aggiustate di sale (6). Fate cuocere il sugo per poco perché poi ultimerà la cottura in forno con le melanzane.
Disponete un po' di sugo con un goccio di acqua alla base di una pirofila da forno (7) e disponete uno strato di melanzane (8). Disponete sulle melanzane uno strato di pomodoro (9).
Dopo aver cosparso le melanzane con il sugo, spolverate con parmigiano (10). Tagliate le foglie di basilico in pezzi piccoli e disponeteli sulle melanzane (11). Procedete con uno strato di melanzane e ripetete i precedenti passaggi. Arrivati all'ultimo strato mettete le fette di mozzarella (12) e spolverate con parmigiano. Infornate la parmigiana per 25/30 minuti in forno caldo a 180°C e lasciatela intiepidire prima di servirla
Per chi vuole mantenere in forma il proprio fisico e nello stesso tempo assaporare piatti unici dal sapore delicato, que
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