Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 melanzana di medie dimensioni1 mozzarella light frescaolio extra vergine di olivapepe nero macinato frescosale fino Delonghi Fh 1396 Extra Chef Plus Friggitrici Prezzo: in offerta su Amazon a: 246,09€ (Risparmi 17,39€) |
Ponete la melanzana sopra una tagliare (1), dopo con un coltello eliminate la parte vegetale e con un pelapatate sbucciatela finemente (2). Terminato questo passaggio, dividetela inizialmente in due parti, poi a strisce ed affettatela a quadratini (3). Lasciate da parte il composto dentro un piatto fondo da portata.
Prendete la mozzarella fresca e ponetela su un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama liscia, tagliatela fette dello spessore di un centimetro (5) e lasciate da parte dentro un piccolo contenitore (6) oppure un piattino.
A questo punto, mettete le melanzane tagliuzzate in precedenza, dentro il contenitore di plastica della pentola a vapore (7) e aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8). Spolverate con il pepe nero macinato fresco (9).
Ora aggiungete alle melanzane due cucchiai di olio extra vergine di oliva (10) e con un cucchiaio mescolate bene il condimento (11). Terminato questo passaggio, mette il contenitore con le melanzane nella pentola a vapore per circa 10 minuti (12).
In una pirofila, aggiungete sul fondo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (13), e con un cucchiaio, iniziate a porre le melanzane nel fondo (14), fino a ricoprirlo per intero. Una volta completato il primo strato, aggiungete la mozzarella lavorata in precedenza (15) e ripetete la stessa operazione per il resto delle melanzane e della mozzarella che avete a disposizione. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per circa quindici minuti. Appena la mozzarella si sarà fusa, togliete la pirofila ed impiattate, servendo la pietanza ancora calda, accompagnandola con del buon vino bianco amabile.
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