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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
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Ponete il peperone su un tagliere pulito e dividetelo in due con un coltello dalla lama lunga (1), dopo estraete il picciolo aiutandovi invece con un coltello seghettato (2) e dopo con le mani tirate via le parti bianche (3).
Ora con un coltello dalla lama seghettata, tagliatelo a striscioline sottili (4) e sotto l'acqua corrente, lavateli accuratamente dentro uno scolapasta (5). Terminati questi passaggi, lasciate da parte su un piccolo piatto fondo (6).
Prendete una padella grandi antiaderente e versatevi al suo interno l'acqua (7) e lo spicchio di aglio intero con la camicia (8) dopo unitevi i peperoni sminuzzati in precedenza (9).
Aggiungete in padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva (10) ed aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (11), dopo con un mestolo di legno mescolate accuratamente (12). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.
Con un cucchiaio o mestolo, togliete l'aglio intero dalla padella (13) ed unitevi le alici sottolio ben scolate sopra i peperoni (14). Coprite con un coperchio (15) e lasciate sciogliere le alici per circa dieci minuti a fiamma moderata.
Aggiungete nella pentola con acqua in ebollizione la pasta di semola (16) e mescolate con un forchettone da cucina o mestolo (17), lasciando cuocere per il tempo indicato sopra la confezione, o come meglio preferite assaporare la pasta. Una volta cotta, trasferite la pasta nella padella con una ramina (18) e mescolate bene tutti gli ingredienti al suo interno, mantenendo accesa la fiamma. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato.
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