ricette super light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di orata
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 336Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 62g di proteine

Ricette super light

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un gustosissimo ma leggero secondo piatto di pesce, da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti facili da reperire. Il pesce che abbiamo utilizzato, è l'orata, molto saporita e dal retrogusto delicato, che si presta benissimo per essere servita con contorni di verdure ed ortaggi. Il procedimento per la realizzazione si suddivide in due parti, ovvero la cottura dei funghi in padella, e successivamente quella del pesce. Consigliamo di accompagnare tale pietanza, con del buono vino bianco fresco dai sapori fruttati. Il pesce è un alimento ricco di vitamine e sostanze utili per il nostro organismo, da proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici. Per una alimentazione sana e corretta, è opportuno consumare almeno due volte la settimana una porzione di pesce da alternare con una di carne. Se volete variare la ricetta, e sostituire i funghi con altre verdure a vostro gradimento, potete farlo sempre seguendo di pari passo le istruzioni presenti in questa semplice ricetta. Possiamo consigliarvi di farcire il pesce con zucchine, oppure con funghi pachino, molto delicati che donano alla pietanza maggior sapore, oppure condirla internamente con spezie, aglio, prezzemolo, e spicchi di limone.
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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 orata

250 g di funghi champignon

30 g di cipolla bianca

sele fino q,b

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

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Lavorate i funghi champignon

  • Lavorate i funghi champignon
  • Lavorate i funghi champignon
  • Lavorate i funghi champignon
Iniziate la ricetta ponendo i funghi sopra un tagliere, dopodiché, con un coltello dalla lama liscia, iniziate ad eliminare la pelle che riveste l'ortaggio (1). Una volta terminato questo passaggio, con lo stesso coltello, sminuzzate finemente i funghi (2) e lasciateli da parte sopra un piattino piano (3) per proseguire la ricetta.


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Una volta tagliata la cipolla che vi occorre, ponetela sopra un tagliere (4) ed iniziate a sminuzzarla (5) fino al raggiungimento di un composto sminuzzato. Terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (6). Consigliamo di lavare la cipolla prima di lavorarla, per evitare che vi brucino fastidiosamente gli occhi.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora prendete una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente e versate al suo interno tre cucchiai di olio di oliva extravergine (7). Lasciate scaldare a fiamma moderata e successivamente quando l'olio iniziare a fare le bollicine sul fondo,unitevi la cipolla precedentemente lavorata (8). Fate soffriggere sempre a fiamma bassa, ed aggiungete i funghi champignon tagliati a fette (9).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
A questo punto, condite di sale fino a vostro gradimento i funghi in padella (10) e spolverate di pepe nero macinato fresco, oppure se lo gradite, di pepe misto (11). Mescolate con una forchetta in plastica (12) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti. Mescolate di tanto in tanto i funghi sempre con la forchetta di plastica apposita per questo tipo di lavorazione in cucina. Una volta ben cotti, trasferiti i funghi dentro un piatto fondo da portata e proseguite la ricetta.


Sviscerate l'orata

  • orata
  • orata
  • orata
Ora prendete l'orata e ponetela sopra un tagliere, successivamente, con le forbici, fate un taglio netto sotto la pancia del pesce, partendo dall'orifizio (13), fin sotto la gola del pesce. Una volta tagliata la pancia, con le mani estraete le viscere (14) e successivamente le branchie (15). Quindi andate a sviscerare il pesce.


Proseguite con il pesce

  • Proseguite con il pesce
  • Proseguite con il pesce
  • Proseguite con il pesce
Terminato questo passaggio, lavate con abbondante acqua corrente dentro la pancia dell'orata (16) e nelle branchie (17), per eliminare eventuali residui di sangue. Ora che l'orata è pulita, lasciatela scolare (18) dentro uno scolapasta per circa dieci minuti.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni, ed ungete il fondo con due cucchiai di olio di oliva extravergine (19), dopodiché adagiatevi al centro l'orata precedentemente pulita (20) e con un cucchiaio, inserite nella pancia e nelle branchie il condimento di funghi champignon (21). Una volta terminato questo passaggio, se vi restano dei funghi, potete disporli sopra il pesce oppure accanto nella teglia.


ricette super light: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto, accendete il forno e lasciatelo riscaldare per qualche minuto a 180 gradi, ed una volta ben caldo, mettete a cuocere l'orata ripiena di funghi (22) . Lasciate cuocere per circa trenta minuti, controllando di tanto in tanto, ed una volta terminata la cottura, estraete la teglia (23) e poggiatela sopra il piano di cottura con sotto un panno da cucina in cotone, per evitare che il mobile si riscaldi. Ora impiattate la pietanza (24) e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati. Per chi lo gradisce, potete servire con il secondo piatto di pesce, del buon pane bianco alto, oppure del pane casareccio cotto in forno a legna.



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