ricette secondi facili
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 7 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di macinato di bovino
- 1 uovo di gallina
- 100 grammi di pan carrè
- 1 pizzico di pepe
- 50 grammi di grana
- 100 grammi di provolone
- 100 grammi di pancetta coppata
- 200 grammi di pasta sfoglia
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 696Kcal
- 44g di grassi
- 44g colesterolo
- 1g di fibre
- 38g di proteine
Il polpettone in sfoglia è una buona alternativa al classico polpettone servito come secondo piatto. E' un tipo di polpettone gustoso e molto sfizioso perché arricchito del sapore e delle decorazioni della pasta sfoglia. Con la pasta rimanente potete, infatti, creare decorazioni semplici come piccoli fiori o semplici striscioline che potete intrecciare o anche decorazioni più elaborate. Non è obbligo, ma se anche l'occhio vuole la sua parte perché non stupire i commensali con qualche formina magari ottenuta con dei timbrini per pasta? Il polpettone in sfoglia è un polpettone ripieno proprio perché la sorpresa della sfoglia deve essere doppia: ripieno nel ripieno. Abbiamo scelto del provolone e della pancetta ma ovviamente potete usare il formaggio che volete, i salumi che volete e anche le verdure. Questa ricetta è ottima anche con ripieno di peperoni e zucchine fritte. In questo modo potete usare come contorno anche una semplice lattuga, dei finocchi, dei pomodori o per i più piccoli delle patate. Il polpettone in sfoglia è di per se' molto saziante ed inoltre potete anche anticiparvi nella preparazione perchè è ottimo soprattutto tiepido e anche freddo.
500 gr di carne tritata
1 uovo
del pan grattato
50 gr di formaggio grattugiato
1 pizzico di pepe
pancetta
provole a fette o sottilette
5/6 fette di pancarrè
1 rotolo di pasta sfoglia
- Questa ricetta è ottima come primo piatto, o come antipasto da servire ben caldo per una cena tra amici. L'agnello è una carne molto magra e ricca di proteine, ideale come pasto completo. Potete sos...
- Lo spezzatino in bianco è un ottimo secondo di carne da servire sulle vostre tavole ben caldo,accompagnato per chi lo gradisce da un buon vino rosso novello.Cotto insieme ai peperoni, come prevede q...
- Questa pietanza, è un modo diverso ed originale di assaporare il petto di pollo. Il tempo di preparazione e cottura è molto breve, perché sia la carne che gli asparagi, essendo ingredienti molto tener...
- Questa ricetta, è un ottimo secondo piatto da servire sulle vostre tavole, accompagnato con verdure ed ortaggi per rendere il pasto più appetitoso.La bistecca di vitello è una carne molto tenera e d...
In una terrina mettete la carne macinata, l'uovo, un pizzico di pepe, un po' di prezzemolo, un cucchiaino di sale e il formaggio. Intanto tagliate a pezzi molto piccoli il pane.
Aggiungete il pane alla ciotola ed amalgamate il tutto. Aggiungete , se necessario, un po' di pan grattato.
Disponete l'impasto preparato su un foglio di carta da forno e stendetelo. Farcite disponendo il provolone e la pancetta.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone e poi chiudetelo nella carta, disponetelo in una teglia ed infornate a 180°C per circa 30/40 minuti. Togliete il polpettone dal forno e fatelo raffreddare.
Una volta raffreddato togliete la carta da forno e disponete il polpettone su un rotolo di pasta sfoglia. Arrotolateci intorno la sfoglia e se ve ne avanza qualche pezzo fate delle decorazioni. Spennellate con un uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti.
COMMENTI SULL' ARTICOLO