ricette semplici e veloci

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di broccolo a testa
  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 50 grammi di Olio extravergine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 533Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

Ricette semplici e veloci

L’arte culinaria deve essere necessariamente accompagnata da una grande creatività e da una forte fantasia per potersi sbizzarrire come meglio si crede dietro ai fornelli. Fortunatamente la cucina italiana è ricca di innumerevoli ricette, sia elaborate e bisognose di tempo e molta attenzione e, alle volte, anche esperienza, sia semplici e veloci che sono accessibili a chiunque, anche a colori i quali sono alle prime armi per quel che riguarda l’arte culinaria. Elaborazioni facili le ritroviamo sia tra i primi piatti, nei secondi ma anche nei dolci. Per realizzare una piccola cenetta, senza troppe pretese ma ugualmente squisita e soddisfacente, occorrono pochi ingredienti, poco tempo e voglia di mettersi all’opera. In questo caso tratteremo tre ricette molto buone, sbrigative e semplici, che vanno dal primo piatto al secondo, e per concludere un semplice dolce per concedersi un peccato di gola.
ricette semplici e veloci

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Pasta con i Broccoli: Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
Per realizzare questo prelibato e squisito primo piatto, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

180 grammi di pasta

100 grammi di broccoli

50 grammi di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

1 peperoncino


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I broccoli

  • lavare i broccoli
  • colare i broccoli
Prendere i broccoli nella misura necessaria e lavarli attentamente prima di iniziare a cucinarli. Dopo almeno un paio di lavaggi, colare l’alimento.


Lessare i Broccoli

  • broccoli in pentola
  • broccoli in cottura
  • broccoli in cottura
Dopo aver lavato la verdura, prendere una pentola capiente e riempirla di acqua. Riporla sul fuoco a fiamma alta e attendere che questa bolle. Al momento opportuno, calare i broccoli per la cottura e salare l’acqua. Il tempo necessario perché la verdura sia pronta è di circa 20 minuti a fiamma moderata.


Condire i Broccoli

  • padella con olio aglio e peperoncino
  • aggiungere i broccoli
  • broccoli in cottura con condimento
Mentre i broccoli sono in cottura, iniziare a preparare gli altri ingredienti: prendere una padella e versare al suo interno l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e un peperoncino e lasciare soffriggere. Appena sarà possibile, aggiungere i broccoli e lasciar cuocere.


La Pasta

  • pasta
  • pasta con i broccoli in cottura
  • pasta con i broccoli
Dopo pochi minuti, aggiungere alla padella anche un mestolo di acqua in cui sono stati lessati i broccoli e, infine, versare la pasta e lasciar cuocere. Dopo circa dieci minuti di cottura, a fiamma moderata, la pietanza sarà pronta per essere servita in tavola.


Costoletta di maiale arrostita: ricetta base

  • costoletta di maiale
Per un secondo piatto semplice, leggero e saporito, si può optare per della carne arrostita, come le costolette di maiale. Cucinarle è davvero semplice e per la preparazione occorre davvero poco:

400 grammi di carne

1 pizzico di sale


Cottura

  • costolette sulla griglia
  • costolette in cottura
  • costolette in cottura
Prendere la griglia e posizionarla sul fornello, a fiamma alta, e attendere che questa diventi bollente. Dopo qualche minuti riporre sopra di essa la carne e lasciar cuocere sempre a fiamma vivace. Dopo qualche minuto girare l’alimento per consentire una cottura omogenea da entrambe le parti.


Servire le costolette

  • costolette pronte
  • costoletta con contorno
Dopo circa dieci minuti di cottura la carne, sarà pronta per essere gustata. Questa pietanza potrà essere servita con diversi contorni molto semplici e rapidi anche essi nella loro preparazione,come fagiolini all’insalata, aromatizzati con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio sminuzato, oppure carote rosse, le quali possono essere gustate anche scondite per poter godere del loro sapore al naturale.


Le Castagnole: Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
Un dolce molto semplice e sbrigativo nella sua preparazione. Il classico dolce “uno tira l’altro”, le castagnole sono davvero ottime e nonostante esse siano un manicaretto tipico del periodo carnevalesco, la loro bontà e la rapidità della loro realizzazione, consente di gustarle in qualsiasi periodo dell’anno. La loro ricetta richiede i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

400 grammi i farina

4 uova

20 grammi di zucchero

2 cucchiai di marsala

1 bustina di vanillina

1 scorza di limone

50 grammi di burro

1 lievito pan degli angeli


Preparazione dell'impasto

  • farina a fontanella
  • aggiungere ingredienti alla farina
  • impastare
La preparazione dell’impasto per la realizzazione delle castagnole è molto semplice: prendere un recipiente capiente e dai bordi alti oppure lavorare su di una superficie. Riporre, quindi, la farina sulla superficie a forma di fontanella e versare al suo interno tutti gli altri ingredienti. Poi impastare il tutto.


Fare le castagnole

  • impastare
  • impasto
  • formare delle palline
Appena l’impasto sarà pronto, prendere un recipiente capiente e riporre il composto al suo interno per lasciarlo riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, tagliare il composto in più parti e formare dei serpentoni lunghi che andranno poi a loro volta ritagliati in piccoli pezzi per formare delle palline.


ricette semplici e veloci: Cuocere e servire le Castagnole

  • dare forma all'impasto
  • castagnole in cottura
  • servire le castagnole
Mentre si sta preparando l’impasto per dargli la forma del dolce, iniziare a mettere sul fornello un recipiente dai bordi alti con dell’olio al suo interno, pronto per la frittura. Appena l’olio sarà bollente versare le palline create precedentemente con l’impasto e lasciar cuocere per circa due o tre minuti, giusto il tempo di farle dorare. Quando la cottura sarà terminata, riporre tutte le castagnole in un vassoio capiente dai bordi non eccessivamente alti e ricoprire la loro superficie di zucchero a velo. Terminato tutto il processo di lavorazione, il dolce può essere servito e gustato a qualsiasi ora del giorno. Per chi lo desidera, questo manicaretto può anche essere imbottito con della crema o la cioccolata, basta munirsi di un apposito strumento per la farcitura.



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