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Per realizzare questo prelibato e squisito primo piatto, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:180 grammi di pasta100 grammi di broccoli50 grammi di olio extravergine di oliva1 pizzico di sale1 peperoncino
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Prendere i broccoli nella misura necessaria e lavarli attentamente prima di iniziare a cucinarli. Dopo almeno un paio di lavaggi, colare l’alimento.
Dopo aver lavato la verdura, prendere una pentola capiente e riempirla di acqua. Riporla sul fuoco a fiamma alta e attendere che questa bolle. Al momento opportuno, calare i broccoli per la cottura e salare l’acqua. Il tempo necessario perché la verdura sia pronta è di circa 20 minuti a fiamma moderata.
Mentre i broccoli sono in cottura, iniziare a preparare gli altri ingredienti: prendere una padella e versare al suo interno l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e un peperoncino e lasciare soffriggere. Appena sarà possibile, aggiungere i broccoli e lasciar cuocere.
Dopo pochi minuti, aggiungere alla padella anche un mestolo di acqua in cui sono stati lessati i broccoli e, infine, versare la pasta e lasciar cuocere. Dopo circa dieci minuti di cottura, a fiamma moderata, la pietanza sarà pronta per essere servita in tavola.
Per un secondo piatto semplice, leggero e saporito, si può optare per della carne arrostita, come le costolette di maiale. Cucinarle è davvero semplice e per la preparazione occorre davvero poco:400 grammi di carne1 pizzico di sale
Prendere la griglia e posizionarla sul fornello, a fiamma alta, e attendere che questa diventi bollente. Dopo qualche minuti riporre sopra di essa la carne e lasciar cuocere sempre a fiamma vivace. Dopo qualche minuto girare l’alimento per consentire una cottura omogenea da entrambe le parti.
Dopo circa dieci minuti di cottura la carne, sarà pronta per essere gustata. Questa pietanza potrà essere servita con diversi contorni molto semplici e rapidi anche essi nella loro preparazione,come fagiolini all’insalata, aromatizzati con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio sminuzato, oppure carote rosse, le quali possono essere gustate anche scondite per poter godere del loro sapore al naturale.
Un dolce molto semplice e sbrigativo nella sua preparazione. Il classico dolce “uno tira l’altro”, le castagnole sono davvero ottime e nonostante esse siano un manicaretto tipico del periodo carnevalesco, la loro bontà e la rapidità della loro realizzazione, consente di gustarle in qualsiasi periodo dell’anno. La loro ricetta richiede i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:400 grammi i farina4 uova20 grammi di zucchero2 cucchiai di marsala1 bustina di vanillina1 scorza di limone50 grammi di burro1 lievito pan degli angeli
La preparazione dell’impasto per la realizzazione delle castagnole è molto semplice: prendere un recipiente capiente e dai bordi alti oppure lavorare su di una superficie. Riporre, quindi, la farina sulla superficie a forma di fontanella e versare al suo interno tutti gli altri ingredienti. Poi impastare il tutto.
Appena l’impasto sarà pronto, prendere un recipiente capiente e riporre il composto al suo interno per lasciarlo riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, tagliare il composto in più parti e formare dei serpentoni lunghi che andranno poi a loro volta ritagliati in piccoli pezzi per formare delle palline.
Mentre si sta preparando l’impasto per dargli la forma del dolce, iniziare a mettere sul fornello un recipiente dai bordi alti con dell’olio al suo interno, pronto per la frittura. Appena l’olio sarà bollente versare le palline create precedentemente con l’impasto e lasciar cuocere per circa due o tre minuti, giusto il tempo di farle dorare. Quando la cottura sarà terminata, riporre tutte le castagnole in un vassoio capiente dai bordi non eccessivamente alti e ricoprire la loro superficie di zucchero a velo. Terminato tutto il processo di lavorazione, il dolce può essere servito e gustato a qualsiasi ora del giorno. Per chi lo desidera, questo manicaretto può anche essere imbottito con della crema o la cioccolata, basta munirsi di un apposito strumento per la farcitura.
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