ricette semplici pesce
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di salmone
- 5 centilitri di vino bianco
- 50 grammi di Arance
- 1 spolverata di prezzemolo
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 252Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 0g di fibre
- 20g di proteine
Una ricetta di pesce molto veloce, nutriente e benefica da cucinare è il trancio di salmone all'arancia, un alimento completo e gustoso. Il salmone infatti contiene molti omega 3, salutari per l'apparato cardiocircolatorio, mentre l'arancia è un noto concentrato di vitamina. La preparazione di questo piatto è molto veloce, e anche la sua cottura, essendo questo pesce molto morbido e tagliato in tranci. Gli ingredienti che vanno manipolati sono l'arancia, con una veloce spremitura, e al limite il trancio di salmone se presenta qualche rara spina, tra l'altro molto semplice da estrarre in questa carne. Il piatto è perfetto sia per i vostri ospiti che per la famiglia, con i bambini amanti del sapore del salmone che potranno così gustare un pesce salutare e nutriente. La velocità di realizzazione lo rende un ottimo piatto da cucinare rapidamente dopo una giornata di lavoro.
Una ricetta per cucinare il pesce velocemente per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 tranci di salmone
5 cl di vino bianco
1 arancia
¼ di cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
sale
olio extravergine di oliva
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Iniziate questa veloce ricetta a partire dal salmone a cui dovrete togliere la spina centrale. Con la punta del coltello ritagliatene velocemente il profilo (1) e quindi tiratela via con le dita (2), e questa si estrarrà molto facilmente, per avere un trancio senza spine (3).
Ora iniziate a preparare il soffritto. Sbucciate e tritate finemente la cipolla (4), quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente, fateli scaldare a fuoco medio e una volta caldo aggiungetevi la cipolla tritata (5) e lo spicchio d'aglio sbucciato (6) a soffriggere.
Intanto che il soffritto va avanti tagliate in due l'arancia (7) e spremetene il succo (8) con lo spremiagrumi. Quindi tenetelo a parte (9) nel contenitore per utilizzarlo in seguito.
Una volta che la cipolla è diventata trasparente, mettete il salmone nella padella (10), aggiustatelo di sale (11) e quindi versateci sopra il succo d'arancia (12). Coprite con un coperchio e lasciate andare per circa cinque minuti.
Trascorsi i cinque minuti, togliete il coperchio e versate anche il vino bianco (13), quindi girate i tranci di salmone (14) e ricoprite di nuovo con il coperchio per far cuocere altri cinque minuti circa. Una volta pronto togliete di nuovo il coperchio e spegnete il fuoco, quindi spolverate il pesce con del prezzemolo tritato, impiattate e servite immediatamente in tavola ben caldo.
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