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Per la preparazione di questo pasto per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
200 g di merluzzo200 g di patate100 g di farina100 g di piselli precotti150 ml di latteolio di semi q.b30 g di burro light1 uovoPer realizzare la pastella, rompete un uovo in un piatto fondo (1), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (2) e con una forchetta iniziate a sbattere in maniera energica (3), fino ad ottenere un composto liscio.
Una volta terminati questi passaggi, unitevi il latte a temperatura ambiente (4) e mescolate nuovamente sempre con una forchetta (5). Ora con un setaccio, aggiungete la farina (6).
Mescolate accuratamente con una forchetta (7), fino a quando nel piatto non sarà più visibile la farina (8), fino ad ottenere un composto molto denso. Terminato questo passaggio, lasciate da parte la pastella nello stesso piatto (9).
Prendete l'ortaggio e ponetelo sopra un tagliere (10), dopo con un pelapatate sbucciatelo finemente (11) ed una volta terminato questo passaggio, iniziate ad affettarlo finemente con un coltello dalla lama liscia e lunga (12).
Una volta realizzate le fette, iniziate a tagliuzzare le patate a bastoncini, dello spessore di mezzo centimetro (13), appena avrete finito tutte le patate che avete a disposizione, mettete l'ortaggio da parte in un piatto fondo (14). Nel frattempo, mettete i piselli precotti in un piatto fondo (15).
Ora aggiungete al piatto con i piselli il burro a temperatura ambiente (16) e con una forchetta iniziate a schiacciare in maniera energica fino ad ottenere un composto omogeneo (17). Una volta terminata questa fase, lasciate da parte nello stesso piatto (18).
Adesso aggiungete l'olio di semi in una padella antiaderente di medie dimensioni (19) ed una volta che l'olio inizia a friggere, unitevi le patate lavorate in precedenza (20) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21), lasciando in cottura per il tempo necessario fino a quando l'ortaggio in padella non prenderà il classico colore dorato.
A questo punto, mettete un pugno di farina in un piatto piano (22), e ponete il merluzzo sopra, infarinando ambe le parti (23), facendo una leggera pressione con le dita delle mani. Una volta terminato questo passaggio, proseguite con la pastella, inserendo il pesce nel piatto con il composto realizzato in precedenza, sempre cospargendolo ambe le parti (24). Lasciate da parte il merluzzo in un piatto piano.
Una volta terminato il tempo di cottura delle patate, con un mestolo di legno, fate spazio al centro della padella, separando l'ortaggio (25) ed aggiungete al centro il pesce lavorato in precedenza (26), lasciando cuocere per circa dieci minuti (27).
Ora girate il pesce con una ramina nell'altro lato (28) e nel frattempo, mettete a scaldare nel forno a microonde i piselli lavorati in precedenza per circa 40 secondi (29). Una volta riscaldati, metteteli in un ciotola capiente (30).
Appena pronto il pesce, foderate un piatto con la carta assorbente oppure con la carta da forno (31), e trasferite inizialmente le patate con una ramina (32), e dopo il pesce (33) lasciando assorbire per qualche minuto. Impiattate servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con della buona birra guinness, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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