ricette biscotti veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 50 grammi di burro
  • 70 grammi di zucchero
  • 60 grammi di latte parzialmente scremato
  • 1 uovo di gallina
  • 10 grammi di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 851Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 22g di proteine

Ricetta biscotti veloci

Per far felici i vostri bambini, consigliamo questa ricetta veloce, magra e gustosa. Fatta con pochi ingredienti genuini e leggeri, i biscotti veloci, sono ottimi per la colazione, ideali per essere inzuppati, perché l'interno è molto morbido. Ideali per chi ama cucinare a casa per i propri bambini.

Ricordiamo che sia il latte, che il burro, sono a basso contenuto di grassi, quindi ottimi per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo. Potete rendere allegra questa ricetta, mettendo al posto dello zucchero spolverato sopra, delle codette colorate ad esempio, oppure delle gocce di cioccolato nell'impasto stesso. Inoltre per chi lo gradisce e vuole renderli un po più' golosi,una volta cotti e raffreddati, si possono tagliare in due e farcirli con la nutella, o marmellata. Consigliamo i biscotti veloci sia per la colazione o merenda, sia come dolcetto da servire insieme al caffè' dopo una cena tra amici ad esempio, o dopo un pranzo della domenica.

Ricetta biscotti veloci

Impastatrice Planetaria, Aicok Robot da Cucina con Doppia Gancio Impastatore, Basso Rumore Multifunzione Mixer, Protezione da Spruzzi, Contenitore in Acciaio Inox da 5 Litri, 6 Velocità, Senza BPA

Prezzo: in offerta su Amazon a: 102,99€


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

250 g di farina

50 g di burro light

70 grammi di zucchero

60 ml di latte scremato

1 uovo medio

10 g di lievito per dolci

  • Ricette veloci per biscotti I biscotti si possono fare con numerose ricette, alcune molto veloci, come quella che proponiamo in questo articolo in cui vengono utilizzati vari ingredienti per produrre degli ottimi dolcini al sapo...
  • I biscotti da the I biscotti da the sono semplici da realizzare, in molte forme e con vari ingredienti, tra cui quelli con della cioccolata fusa che proponiamo qui. La cottura è semplice, da fare in forno, così come l'...
  • I biscotti allo yogurt I biscotti allo yogurt sono un gustoso dolce da colazione, da realizzare con tante ricette tra cui quella che proponiamo qui. Questi biscotti quando cotti risulteranno morbidi e non croccanti. Quindi ...
  • Biscotti al latte I biscotti al latte sono uno dei grandi classici della colazione all'italiana, specialmente per i bambini che amano il loro gusto semplice e morbido. La loro realizzazione è estremamente semplice, in ...

Philips HR2380/05 Avance Collection Pasta maker - Macchina per preparare pasta con Bilancia Integrata, 4 Trafile, 200 W, Plastica, Bianco/Champaign

Prezzo: in offerta su Amazon a: 169,99€
(Risparmi 53,07€)


Preparazione dell'impasto

  • Preparazione dell'impasto
  • Preparazione dell'impasto
  • Preparazione dell'impasto
Iniziate la ricetta, rompendo l'uovo in una terrina grande (1), dopo unitevi lo zucchero (2), ed iniziate a mescolare fino ad amalgamare bene con una forchetta (3).


Continuate con gli ingredienti

  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
Ora unite il burro light (4), dopo mettete il latte scremato (5) e la farina setacciata con un colino (6).


Impastare il composto

  • Impastare il composto
  • Impastare il composto
  • Impastare il composto
Una volta uniti gli ingredienti, per ultimo mette il lievito per dolci (7), e sempre con una forchetta continuate a mescolare bene (8), fino ad ottenere una palla che aggiusterete con le mani (9).


Comporre i biscotti

  • Comporre i biscotti
  • Comporre i biscotti
  • Comporre i biscotti
Prendete una teglia grande e copritela base con della carta da forno e per facilitare che questa si attacchi bene, consigliamo di mettere prima sul fondo due o tre gocce di acqua (10), ora con un cucchiaio prendete una porzione di impasto e mettetela sul palmo della mano (11), e formate delle palle di media dimensione (12), ripetendo la stessa operazione diverse volte.


ricette biscotti veloci: Cottura dei biscotti

  • Cottura dei biscotti
  • Cottura dei biscotti
  • Cottura dei biscotti
Una volta formate diverse palline di impasto, disponetele sulla teglia in modo circolare distanziandole tra loro, per evitare che si attacchino(13), dopo prendete una puntina di zucchero semolato e spolverate sopra i biscotti (14), a questo punto mettetela a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi per dieci minuti (15). Una volta cotti, lasciate raffreddare e servite in tavola.



COMMENTI SULL' ARTICOLO