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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
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Sotto abbondante acqua corrente, lavate accuratamente i funghi champignon togliendo con le mani eventuali residui di terra (1), dopo poneteli su un tagliere pulito e con un coltello affettateli non troppo sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte dentro un piatto fondo (3).
Prendete le due fette di pancetta e ponetele su un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata fatele a fettine dello spesso di un centimetro circa (5) ed infine lasciate da parte su un piattino piano o un contenitore piccolo (6).
In una pentola di medie dimensioni, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7) e appena caldo aggiungete gli spicchi di aglio interi (8) e la pancetta lavorata in precedenza (9), lasciando soffriggere per ancora un paio di minuti, mescolando accuratamente con un mestolo di legno.
A questo punto, unite alla pancetta i funghi champignon (10) e continuate a mescolare sempre accuratamente con il mestolo (11), a fiamma moderata, dopo coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo necessario per la cottura dei funghi, unite in pentola i piselli in scatola (13) , ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14), mescolando con un mestolo. Coprite con un coperchio (15) e lasciate terminare la cottura per circa venti minuti. Appena la ricetta sarà pronta, estraete con un cucchiaio o mestolo l'aglio intero dalla pentola, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso dai sapori floreali e del pane fresco per chi volesse servirsene.
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