
2 kg circa di cozze
L'impepata di cozze è un piatto veramente semplice da preparare, e con il Bimby lo diventa ancora di più. Potete utilizzare tutti i molluschi che vi piacciono, ma in questa sezione vediamo la ricetta ...
L'impepata di cozze è un piatto oggi molto famoso ma che in passato era considerato povero e riservato solo alle classi più basse del meridione. Fino a poco tempo fa, questi molluschi erano poco consi...
La pepata di cozze è una ricetta tanto semplice quanto gustosa ma la sua buona riuscita dipende in larga parte dalla qualità della materia prima. La ricetta di per se è molto semplice e sono quindi ne...
Le cozze sono molluschi che vivono filtrando l'acqua del mare da cui traggono l'ossigeno per la respirazione e il nutrimento necessario per la loro sopravvivenza. Proprio per questa sua caratteristica... ![]() | MARRICREO Pentola/Vassoio Alta in Alluminio Grigio Prezzo: in offerta su Amazon a: 80,19€ |
Per prima cosa, se non avete acquistato delle cozze già pulite , va effettuata la pulizia delle vostre cozze. La pulizia delle cozze è estremamente importante e anche se le comprate di allevamento togliete sempre quello spaghino che fuoriesce dal guscio.Per pulire le cozze, mettetele nella vaschetta del lavandino , in una ciotola o in una bacinella con l'acqua, e con l'acqua a filo ed aiutandovi con una spugnetta rigida e con il coltello pulite la superficie delle cozze da tutti i cirripedi. Se ne trovate qualcuna già aperta o con il guscio non integro buttatela via. Togliete dalle cozze il filo di spaghino (bisso) che trovate al lato del guscio e procedete a sciacquarle bene sotto l'acqua corrente fresca. A questo punto mettete dell'olio in una pentola molto capiente e fate imbiondire uno spicchio di aglio. Ritirate l'aglio imbiondito ed aggiungete le cozze e spolverate con poco pepe.
Coprite la pentola con un coperchio e a fuoco medio attendete che le cozze di aprano rilasciando la loro acqua. Attesi 6-7 minuti alzate il coperchio e se stanno aprendosi, riponete il coperchio e girate muovendo la pentola ( proprio come si fa con i pop-corn). Attendete altri 5 minuti e se vi sembrano cotte spolverate di pepe, prezzemolo e spegnete la fiamma. Potete servirle tiepide o fredde a seconda dei gusti. A Napoli si mangiano belle calde con una bella spruzzata di limone. Distribuite spicchi di limone ai vostri commensali perchè le cozze a mpepata si mangiano spremendo il limone su ogni cozza prima di mangiarla.
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