branzino ai ferri

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di spigola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 manciata di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 274Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 50g di proteine

Branzino ai ferri

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un piatto semplice e molto gustoso, che potete proporre sia come seconda pietanza in famiglia, sia per una cena tra amici.

Il branzino come abbiamo più volte descritto, è un pesce molto nutriente e saporito, che si presta benissimo per varie tipologie di cottura.

Quella di oggi è un ricetta da realizzare con la piastra e con ingredienti semplici e genuini, che potete facilmente reperire al supermercato.

Il pesce è un alimento ricco di omega 3 importanti per il nostro benessere, che andrebbe consumato due volte la settimana.

Potete accompagnare a questa ricetta, un contorno di verdure sia crude che cotte e del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Branzino ai ferri

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione in casa questi ingredienti:

2 branzini

1 spicchio di aglio senza camicia

prezzemolo fresco q.b

sale fino

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Iniziate la ricetta tagliando con le forbici la pancia del branzino partendo dall'orifizio fino alla gola (1), dopo proseguite eliminando con le mani le viscere (2) ed infine le branchie (3).


Proseguite con la pulizia del branzino

  • Proseguite con la pulizia del branzino
  • Proseguite con la pulizia del branzino
  • Proseguite con la pulizia del branzino
A questo punto, lavate accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda la pancia del pesce (4), e le branchie (5) ripetendo la stessa operazione anche nell’altra (6), per eliminare eventuali residui di terra.


Lavorate l'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Ora ponete lo spicchio di aglio senza camicia sopra un tagliere (7) e con un coltello dalla lama liscia iniziate a tagliuzzarlo finemente (8). Completata questa operazione, lasciate da parte sopra un piattino piano (9).


Il prezzemolo

  • prezzemolo
  • prezzemolo
  • prezzemolo
Pendete un ciuffo di prezzemolo fresco e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (10), dopodiché ponetelo sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama liscia, eliminate i gambi (11). Terminata anche questa operazione, lasciate da parte le foglie del prezzemolo sopra un piattino piano (12).


Preparate la salsa

  • salsa
  • salsa
  • salsa
Adesso prendete un mortaio, e nel suo contenitore aggiungetevi circa tre cucchiai di olio di oliva extravergine (13), proseguite con il sale fino a vostro gradimento (14) e successivamente spolverate con il pepe nero macinato fresco (15).


Proseguite gli ingredienti per la salsa

  • Proseguite gli ingredienti per la salsa
  • Proseguite gli ingredienti per la salsa
  • Proseguite gli ingredienti per la salsa
A questo punto, unite l’aglio sminuzzato precedentemente (16) successivamente aggiungete il prezzemolo in foglie (17) e dopo con il mortaio iniziate a schiacciare e mescolare tutti gli ingredienti che avete unito (18).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Prendete il branzino e ponetelo sopra un tagliere (19) dopo intingete il pennello nella salsa (20) e spennellate sopra la livrea del pesce (21). Ripete la stessa operazione per l’interno della pancia e nelle branchie, lasciando da parte un po della salsa.


branzino ai ferri: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso prendete la piastra e spennellate il fondo (22), dopodiché accendete e fate riscaldare qualche minuto a fiamma moderata. Proseguite aggiungendo il pesce (23). Trascorsi i primi dieci minuti, con una ramina, girate il pesce nell’altro lato (24) e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Una volta ben cotto, impiattate e servite la pietanza in tavola bel calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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