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Per preparare dei buoni filetti di orata per questa ricetta, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
600 g di orata300 g di funghi gallinacci100 ml di vino bianco100 ml di brodo di pesce½ cipolla40 g di pinoli50 g di mirtilli passiti1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivasale Vaessen Creative Perforatrice Cerchio, Medio, Fustellatrice per Carta, per Progetti Fai da te, Scrapbooking, DIY e Creazione di Biglietti Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,17€ |
Per prima cosa iniziate a pulire le orate. Con le forbici iniziate a tagliare la pancia del pesce (1) dall'orifizio fin sotto le branchie. Quindi estraete le branchie (2) con le mani e tutte le viscere (3) dalla pancia.
Quindi lavate bene i pesci (4) sotto l'acqua corrente, in particolare nella pancia e nelle branchie, e poi iniziate a tagliare tutte le pinne (5) con le forbici, eliminando anche il collegamento con la carne. Infine, con il coltello a lama liscia, iniziate a tagliare il pesce lungo la pancia dall'orifizio (6) fino alla coda per iniziare a sfilettare.
Ora incidete con il coltello (7) fra la carne e la spina dorsale, per iniziare a staccare il filetto dalle ossa e quindi, con il coltello in posizione orizzontale, staccatelo (8) definitivamente dall'altro e posatelo su un piatto (9) a parte.
Ora, sempre con il coltello in posizione orizzontale, iniziate a tagliare la carne lungo la spina dorsale (10) sull'altro filetto, per staccarla definitivamente (11). Quindi mettete il secondo filetto sul piatto e con delle pinzette metalliche tirate via (12) le spine rimaste attaccate ai due filetti.
Quindi prendete i funghi e puliteli dalla terra (13) con un pennello da cucina. Quindi tagliate quelli troppo grandi (14) con il coltello e metteteli su un piatto (15) a parte.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) in una padella ampia ed antiaderente, e tritate finemente la cipolla (17). Quindi mettete la padella sul fuoco per scaldare l'olio e metteteci la cipolla a soffriggere (18) per qualche minuto.
Dopo aver leggermente dorato la cipolla, unite alla padella anche la maggior parte dei pinoli (19) a tostare, e dei mirtilli appassiti (20), e fateli soffriggere un minuto, prima di aggiungere anche un pochino di vino bianco (21) per non far bruciare la cipolla.
Una volta che i pinoli si sono leggermente tostati, mettete a cuocere in padella i filetti di orata (22), per poi metterci sopra i pinoli (23) e i mirtilli restanti (24).
Quindi aggiungete un mestolo di brodo (25) ben caldo e unite in padella anche i funghi (26) e mescolate bene (27) con il cucchiaio di legno per far insaporire il tutto.
Continuate la cottura per circa 20 minuti, e in ultimo salate (28) leggermente. Quindi tritate il prezzemolo (29) dopo averlo lavato bene, spegnete il fuoco e aggiungetelo ai filetti prima di impiattare e servire in tavola.
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