orata arancia
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:35:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di orata
- 200 grammi di Arance
- 2 foglie di Alloro
- 10 centilitri di vino bianco
- 25 grammi di burro
- 1 spolverata di noce moscata
- 1 cucchiao di farina di grano tenero
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 378Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 2g di fibre
- 40g di proteine
L'orata all'arancia è un piatto delicato da servire ai vostri ospiti o in famiglia. La ricetta è molto semplice e può essere realizzata in circa mezzora, senza particolari abilità.
La ricetta per l'orata all'arancia è molto semplice e per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 orate per circa 400 g
2 arance
10 cl di vino bianco
2 foglie d'alloro
25 g di burro
1 noce moscata
1 cucchiaio di farina
olio extravergine di oliva
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Per prima cosa lavate bene le orate e privatele di interiora e squame se non ha già provveduto la vostra pescheria. Quindi incidetele lungo i due fianchi con tre tagli obliqui equidistanti.
Ora salate le orate all'interno e lungo i fianchi quindi mettete una foglia d'alloro nella pancia. Quindi ungete di olio extravergine di oliva una teglia da forno e disponeteci le orate. Versateci sopra un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti a 180°C. A metà cottura sfumate il vino.
Ora prendete le arance e tagliate via quattro piccoli twist di buccia. Quindi spremete le arance per ottenerne il succo. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco molto dolce e una volta fuso aggiungetevi la farina mescolando bene per ottenere il roux come per la besciamella. Quindi aggiungetevi il succo d'arancia e aggiungete una spolverata di noce moscata con la quantità a vostro piacere. Mescolate bene per far addensare il tutto in una crema e quindi spegnete il fuoco.
Una volta cotto il pesce disponetelo nei piatti, decoratelo con le bucce d'arancia e quindi versateci sopra la crema d'arancia per servire immediatamente in tavola.
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