orata arancia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di orata
  • 200 grammi di Arance
  • 2 foglie di Alloro
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 25 grammi di burro
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 cucchiao di farina di grano tenero
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 378Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 40g di proteine

L'orata all'arancia

L'orata all'arancia è un piatto delicato da servire ai vostri ospiti o in famiglia. La ricetta è molto semplice e può essere realizzata in circa mezzora, senza particolari abilità.

orata

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per l'orata all'arancia è molto semplice e per due persone prevede i seguenti ingredienti:

2 orate per circa 400 g

2 arance

10 cl di vino bianco

2 foglie d'alloro

25 g di burro

1 noce moscata

1 cucchiaio di farina

olio extravergine di oliva


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Le orate

  • orate
  • orate
  • orate
Per prima cosa lavate bene le orate e privatele di interiora e squame se non ha già provveduto la vostra pescheria. Quindi incidetele lungo i due fianchi con tre tagli obliqui equidistanti.


La teglia

  • orate
  • orate
  • orate
Ora salate le orate all'interno e lungo i fianchi quindi mettete una foglia d'alloro nella pancia. Quindi ungete di olio extravergine di oliva una teglia da forno e disponeteci le orate. Versateci sopra un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti a 180°C. A metà cottura sfumate il vino.


La salsa di arance

  • La salsa di arance
  • La salsa di arance
  • La salsa di arance
Ora prendete le arance e tagliate via quattro piccoli twist di buccia. Quindi spremete le arance per ottenerne il succo. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco molto dolce e una volta fuso aggiungetevi la farina mescolando bene per ottenere il roux come per la besciamella. Quindi aggiungetevi il succo d'arancia e aggiungete una spolverata di noce moscata con la quantità a vostro piacere. Mescolate bene per far addensare il tutto in una crema e quindi spegnete il fuoco.


orata arancia: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotto il pesce disponetelo nei piatti, decoratelo con le bucce d'arancia e quindi versateci sopra la crema d'arancia per servire immediatamente in tavola.



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