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Per fare l'orata con le zucchine, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 orate (600 g circa)200 g d zucchine20 g di menta secca1 spicchio d'agliopepe nerosaleolio extravergine di oliva Decora Tagliapasta Carrozzina, Acciaio, Argento, 9 x 9 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,94€ |
Iniziate a sviscerare le orate, tagliando la pancia con le forbici (1) a partire dall'orifizio fino a sotto le branchie. Togliete le viscere (2) e anche le branchie (3). Ripetete la stessa cosa con l'altra orata.
Mettete i pesci sotto l'acqua corrente, per lavarli bene iniziando dalla pancia (4) e poi con le branchie (5) per eliminare tutti i residui di sangue e interiora. Fate scolate i pesci e quindi tagliate via la coda (6).
Quindi, con il coltello continuate a tagliare (7) dalla pancia fino alla coda, parallelamente al corpo, lungo la colonna vertebrale, staccandola dalla carne. Fate la stessa cosa anche nella parte superiore del pesce (8), sul dorso, sempre tagliando per staccare la spina dorsale dalla carne. In ultimo tagliate la testa con le forbici o con il coltello (9).
Con il coltello separate il primo filetto (10), e togliete la colonna vertebrale (11), tagliandola via dal secondo filetto. Infine tastate i filetti con i polpastrelli e, con delle pinzette da cucina, eliminate le eventuali spine rimanenti (12).
Ora passate a lavorare la zucchina, che laverete con cura (13) per poi tagliarla prima in due parti (14), e poi in piccoli pezzi (15), di circa 1 centimetro di spessore. Mettete tutto a parte e continuate la ricetta.
Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio, e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) in una padella grande ed antiaderente. Fate scaldare l'olio e quindi aggiungete l'aglio (17) a dorare. Una volta dorato l'aglio, unite al soffritto anche le zucchine (18), per farle cuocere.
Quindi salate (19) e pepate (20) le zucchine con del pepe nero macinato fresco, e mescolate bene (21), continuando la cottura a fiamma media.
Lasciate cuocere le zucchine per circa 10 minuti, quindi eliminate lo spicchio d'aglio (22) e quindi aggiungete la menta secca (23). Mescolate bene e infine fate uno spazio al centro dove metterete i filetti di orata (24).
In ultimo, sul tagliere, salate (25) e pepate (26) i filetti di orata con del pepe nero macinato fresco. Quindi aggiungete i filetti di orata (27) nel punto dove avete fatto spazio, e cuoceteli per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura e coprendo con il coperchio. Quindi spegnete il fuoco e impiattate per servire in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco strutturato.
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