
Per preparare la sogliola alla parmigiana per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
L'orata in crosta di patate è uno dei piatti di pesce più ricercati dagli italiani, ottimo per tutte le occasioni, dalle serate con amici a quelle più importanti. La ricetta è molto semplice e la sua ...
Gli spaghetti con gli scampi sono uno dei piatti più ricercati dagli amanti dei primi di pesce, con questi crostacei nobili e gustosi. La preparazione della ricetta è estremamente semplice, anche se d...
L'orata alle verdure è un secondo piatto pieno di gusto, facile da preparare e perfetto per le vostre cene, sia in famiglia che in quelle con ospiti di riguardo. Inoltre il piatto piacerà senz'altro a...
Le pennette con gamberetti e zafferano sono un gustoso piatto della cucina italiana, facile e veloce da preparare e cucinare, perfetto per tutte le occasioni, anche le più importanti. In questo caso s... ![]() | LEVIVO 331800000165 Carta Forno Riutilizzabile, Silicone, Marrone, 36 x 42 x 0.1 cm, 2 unità Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,26€ |
La sogliola è un pesce molto particolare, e la sua pulizia è diversa rispetto al pesce classico. Va infatti spellata, mettendo il pesce su un tagliere. Con il coltello o uno squamatore professionale, iniziate a squamare (1) la pelle, poi tagliate con le forbici i lati del pesce (2), eliminando tutte le spine laterali della sogliola. Infine, con le forbici tagliate la piccola pinna (3) vicino alle branchie.
Con il coltello da pesce praticate una piccola incisione sulla pelle (4) all'inizio della coda, alla fine del corpo del pesce. Quindi sollevate la pelle dove l'avete incisa e tirate con forza (5) per staccarla verso la testa. tenetela con un tovagliolo o un pezzo di carta assorbente da cucina per mantenere salda la presa. Poi girate la sogliola per incidere (6) la pelle alla base della coda dalla parte bianca.
Ancora sollevate la pelle all'altezza dell'incisione e tiratela con forza (7). Poi con il coltello tagliate i lati della sacca delle viscere (8), per estrarle senza romperle. Con le forbici tagliate anche le branchie e tiratele via delicatamente. In ultimo lavate bene il pesce (9) per eliminare tutti i residui di sangue e viscere. Poi asciugatelo su un torcione pulito ed asciutto.
Una volta pulita la sogliola, mettete a bollire dell'acqua con un dado vegetale (10) e una volta in ebollizione, metteteci la sogliola (11) a lessare per circa 5 minuti massimo. Una volta pronta, prendetela con una ramina (12) per farla scolare bene.
Una volta scolata, mettete la sogliola in una teglia da forno (13), quindi salate (14) e pepate (15) a vostro piacere.
Ora mettete il burro in un pentolino, e fatelo fondere, per poi versarlo sopra la sogliola (16). Poi versate nella teglia un mestolo di brodo vegetale (17) dove avete lessato la sogliola. Infine grattate il parmigiano e ricopriteci interamente il pesce (18), senza lasciare parti scoperte. Ora non vi resta che infornare la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti. Quindi sfornate e impiattate per servire in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO