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Tra le tante ricette tra cui scegliere come cucinare le costolette di maiale, ne proponiamo una semplice ma al tempo stesso diversa dalle solite. Per questa ricetta delle costolette marinate al miele procuratevi, per due persone, i seguenti ingredienti:
6 o 8 costolette di maiale, ovvero ½ k di suino2 cucchiai di miele2 cucchiai di salsa di soia2 cucchiai di olio extravergine di oliva1 cucchiaino di aceto di vino bianco1 pezzo di zenzero fresco1 spicchio d'aglio Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Set 3 Tegami con Manici Bruna, Terracotta, Marrone, 17x17x6 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 31€ |
Per realizzare questa ricetta iniziate con lo sbucciare e schiacciare l'aglio per metterlo da parte. Quindi spellate un pezzetto di zenzero fresco e grattugiatelo per circa un centimetro di lunghezza. Mettete quindi lo zenzero grattugiato da parte.
Prendete ora una pirofila da forno abbastanza grande e metteteci l'aglio schiacciato, quindi metteteci lo zenzero grattugiato per versarci sopra anche i due cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Quindi in sequenza aggiungete anche i due cucchiai di miele, i due cucchiai di soia e il cucchiaino di aceto di vino bianco. Iniziate quindi a mescolare bene per ottenere un composto più omogeneo possibile.
Quindi ora che avete un composto omogeneo sul fondo della pirofile poggiatevi dentro le costolette di maiale, facendole aderire bene al fondo. Salate con un pizzico di sale e lasciatele quindi a marinare per almeno tre ore anche se si consiglia di lasciarvele per circa 12 ore. Mettetele da parte dunque coprendole con un panno e girandole di tanto in tanto per far prendere l'aroma in tutte le parti.
Passato il tempo di marinatura aggiungete ancora un pizzico di sale e preriscaldate il forno a 180°C. Quindi infornate le costolette e fatele cuocere per circa 25 minuti o mezzora, controllando la cottura. Di tanto in tanto giratele e rimontate la marinatura dal fondo per bagnare dall'alto la carne. Una vota pronte spegnete il gas e toglietele dal forno. Impiattate bagnando la carne con la marinata di fondo e servite in tavolo ben caldo.
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