costolette di maiale

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di carne magra di maiale
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 cucchiaino di Aceto
  • 3 grammi di zenzero
  • 1 spicchio di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 316Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 40g di proteine

Le costolette di maiale

Le costolette di maiale sono un secondo stuzzicante e sfizioso, molto amato anche per la sua leggerezza. Da sempre la carne vicino all'osso è infatti la più apprezzata proprio per il gusto spiccato anche se cucinata solo alla brace. Qui invece oggi proponiamo delle costolette di maiale marinate al miele, ma anche con zenzero, salsa di soia, aceto e olio. Una gustosa salsa agrodolce quindi, per una preparazione speziata anche dallo zenzero. La preparazione è semplicissima ma i tempi sono molto allungati dalla marinatura che, come ovvio, necessita di bagnare per qualche ora la carne.

Le costolette di maiale

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Gli ingredienti

ingredienti Tra le tante ricette tra cui scegliere come cucinare le costolette di maiale, ne proponiamo una semplice ma al tempo stesso diversa dalle solite. Per questa ricetta delle costolette marinate al miele procuratevi, per due persone, i seguenti ingredienti:

6 o 8 costolette di maiale, ovvero ½ k di suino

2 cucchiai di miele

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

1 pezzo di zenzero fresco

1 spicchio d'aglio


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I primi passi

  • aglio
  • zenzero
  • zenzero
Per realizzare questa ricetta iniziate con lo sbucciare e schiacciare l'aglio per metterlo da parte. Quindi spellate un pezzetto di zenzero fresco e grattugiatelo per circa un centimetro di lunghezza. Mettete quindi lo zenzero grattugiato da parte.


Iniziamo la marinata

  • Iniziamo la marinata
  • Iniziamo la marinata
  • Iniziamo la marinata
Prendete ora una pirofila da forno abbastanza grande e metteteci l'aglio schiacciato, quindi metteteci lo zenzero grattugiato per versarci sopra anche i due cucchiai d'olio extravergine d'oliva.


Finite la marinata

  • miele
  • soia
  • marinata
Quindi in sequenza aggiungete anche i due cucchiai di miele, i due cucchiai di soia e il cucchiaino di aceto di vino bianco. Iniziate quindi a mescolare bene per ottenere un composto più omogeneo possibile.


Marinare le costolette

  • Marinare le costolette
  • Marinare le costolette
  • Marinare le costolette
Quindi ora che avete un composto omogeneo sul fondo della pirofile poggiatevi dentro le costolette di maiale, facendole aderire bene al fondo. Salate con un pizzico di sale e lasciatele quindi a marinare per almeno tre ore anche se si consiglia di lasciarvele per circa 12 ore. Mettetele da parte dunque coprendole con un panno e girandole di tanto in tanto per far prendere l'aroma in tutte le parti.


Cuocere le costolette

  • Cuocere
  • Cuocere
  • costolette
Passato il tempo di marinatura aggiungete ancora un pizzico di sale e preriscaldate il forno a 180°C. Quindi infornate le costolette e fatele cuocere per circa 25 minuti o mezzora, controllando la cottura. Di tanto in tanto giratele e rimontate la marinatura dal fondo per bagnare dall'alto la carne. Una vota pronte spegnete il gas e toglietele dal forno. Impiattate bagnando la carne con la marinata di fondo e servite in tavolo ben caldo.




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