filetto di maiale

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di carne magra di maiale
  • 300 grammi di funghi ovuli
  • 150 grammi di zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 293Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

Filetto di maiale

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un gustosissimo secondo piatti di carne di carne maiale, facile da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici che potete reperire al supermercato. Come abbiamo più volte citato, il nostro paese vanta moltissime ricette da realizzare con questa carne, tutte differenti tra loro in base alle tradizioni culinarie che si tramandano ormai da moltissimi anni, di ogni singola regione. Per la preparazione abbiamo scelto il filetto, ovvero la parte più tenera dell'animale accompagnato con funghi champignon e la zucchina, che si prestano benissimo per diverse tipologie di cottura. Questa pietanza è ideale da servire in tavola per una cena in famiglia, oppure tra amici, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati. La carne di maiale non deve essere consumata in quantità eccessive, perché molto calorica e ricca di grassi, per questo si raccomanda di non superare i 150 grammi a testa.
Filetto di maiale

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avete a disposizione in casa i seguenti ingredienti:

300 g di filetto di maiale

300 g di funghi champignon

1 zucchina di medie dimensioni

1 spicchio di aglio

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Lavorate i funghi champignon

  • Lavorate i funghi champignon
  • Lavorate i funghi champignon
  • Lavorate i funghi champignon
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente i funghi champignon (1) una volta puliti, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata iniziate a sminuzzarli finemente (2). Terminata la lavorazione lasciateli da parte dentro un piatto fondo (3).


Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Ora lavate l'ortaggio sotto abbondante corrente aiutandovi con le mani, per eliminare eventuali residui di terra (4). Successivamente con un coltello dalla lama liscia e lunga, dividete l'ortaggio in due parti, e proseguite affettandolo non troppo finemente (5). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte la zucchina sopra un piatto piano da portata (6).


Proseguite con il soffritto

  • Proseguite con il soffritto
  • Proseguite con il soffritto
  • Proseguite con il soffritto
A questo punto prendete una padella antiaderente di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7), e successivamente aggiungete lo spicchio di aglio interno senza la buccia (8). Fate riscaldare per qualche minuto a fiamma moderata, dopodiché unite al soffritto i funghi champignon precedentemente lavorati (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Adesso aggiungete nella padella con i funghi champignon la zucchina lavorata in precedenza (10) , poi aggiustare di sale fino a vostro gradimento (11) ed infine spolverate di pepe nero macinato fresco (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Una volta uniti tutti gli ingredienti nella padella, mescolate accuratamente con un cucchiaio da cucina di plastica, per evitare che si graffi il fondo (13). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti, ed una volta pronti gli ingredienti, con lo stesso cucchiaio di prima fate spazio al centro della padella, ponendo i funghi e le zucchine lateralmente (14), ed successivamente aggiungete i filetti di carne di maiale (15).


filetto di maiale: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora condite la carne prima con il sale fino a vostro gradimento (16), e dopo spolverando con il pepe nero macinato fresco (17). Lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata, poi con una forchetta girate i filetti nell'altro lato (18). Ora fate cuocere per altri quindici minuti, dopodiché impiattate la pietanza ben calda e servitela in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.



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