Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,25€ (Risparmi 3,75€) |
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di carne di agnello200 g di piselli surgelati70 ml di vino bianco1 spicchio di aglio intero½ scalognosale fino q. bpepe bianco macinato frescoolio extra vergine di olivaIniziate la ricetta ponendo la carne sopra un tagliere e con un coltello dalla lama lunga tagliatelo a bocconcini (1), una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte la carne in un piatto (2) e passate alla lavorazione dello scalogno, che sminuzzerete finemente sopra un tagliere (3).
Prendete una casseruola di terra cotta e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4) ed una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero (5) lasciando soffriggere a fiamma moderata per qualche minuto. Adesso aggiungete nella casseruola i bocconcini di carne lavorati in precedenza (6).
A questo punto, aggiustate di sale fino a vostro gradimento la carne di agnello (7) ed unitevi anche il pepe bianco macinato fresco (8). Mescolate tutti gli ingredienti del condimento insieme alla carne con un mestolo di legno (9) e lasciate cuocere.
Ora versate nella casseruola una parte di vino bianco che avete a disposizione (10) e continuate a mescolare con un mestolo di legno (11). Terminata questa operazione, aggiungete alla carne lo scalogno lavorato precedentemente (12) e mescolate ancora una volta lasciando in cottura a fiamma moderata per circa venti minuti.
Adesso unite alla carne i piselli surgelati (13) e sfumate nuovamente con il restante di vino bianco (14). Coprite con un coperchio e lasciate cuocer a fiamma moderata per circa quindici minuti (15). Terminata la cottura, estraete lo spicchio di aglio intero ed impiattate la carne ben calda, servendola in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
COMMENTI SULL' ARTICOLO