sautè d'agnello
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:35:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di Agnello carne magra
- 200 grammi di
- 70 millilitri di vino bianco
- 1 spicchio di Aglio
- 30 grammi di scalogno
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 352Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 8g di fibre
- 46g di proteine
Questa ricetta che prevede come ingrediente principale la carne di agnello, è un ottimo secondo piatto completo, grazie all'aggiunta dei piselli, che si sposano alla perfezione con questa carne genuina e salutare.
Una porzione pari a 200 g di questa pietanza è il quantitativo da assumere, e potete servire in tavola il sauté accompagnandolo con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
L'agnello è una carne molto magra che si presta benissimo a differenti tipi di cottura, sia nella casseruola come vedrete in questo articolo, sia al forno che alla brace.
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di carne di agnello
200 g di piselli surgelati
70 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio intero
½ scalogno
sale fino q. b
pepe bianco macinato fresco
olio extra vergine di oliva
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Iniziate la ricetta ponendo la carne sopra un tagliere e con un coltello dalla lama lunga tagliatelo a bocconcini (1), una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte la carne in un piatto (2) e passate alla lavorazione dello scalogno, che sminuzzerete finemente sopra un tagliere (3).
Prendete una casseruola di terra cotta e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4) ed una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero (5) lasciando soffriggere a fiamma moderata per qualche minuto. Adesso aggiungete nella casseruola i bocconcini di carne lavorati in precedenza (6).
A questo punto, aggiustate di sale fino a vostro gradimento la carne di agnello (7) ed unitevi anche il pepe bianco macinato fresco (8). Mescolate tutti gli ingredienti del condimento insieme alla carne con un mestolo di legno (9) e lasciate cuocere.
Ora versate nella casseruola una parte di vino bianco che avete a disposizione (10) e continuate a mescolare con un mestolo di legno (11). Terminata questa operazione, aggiungete alla carne lo scalogno lavorato precedentemente (12) e mescolate ancora una volta lasciando in cottura a fiamma moderata per circa venti minuti.
Adesso unite alla carne i piselli surgelati (13) e sfumate nuovamente con il restante di vino bianco (14). Coprite con un coperchio e lasciate cuocer a fiamma moderata per circa quindici minuti (15). Terminata la cottura, estraete lo spicchio di aglio intero ed impiattate la carne ben calda, servendola in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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