cucinare funghi champignon

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di funghi chiodini
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 10 grammi di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 168Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 7g di proteine

Cucinare i funghi champignon

Per cucinare i funghi champignon potrete utilizzare molte ricette, tutte generalmente molto semplici come quella qui descritta, con della passata di pomodoro. In questo modo avrete un ottimo contorno per la vostra carne, sia bianca che rossa, ma potrete usare questa preparazione anche da sola o per condire della pasta, sia corta che lunga, secca o anche fresca, all'uovo.

Questo piatto inoltre è ben apprezzato dai bambini, che in questo modo possono mangiare degli ingredienti sani e naturali. Ma i funghi appassionano anche gli adulti, e quindi potrete preparare questo piatto sia in famiglia che per i vostri ospiti, e grazie alla sua versatilità, presentarlo anche come antipasto leggero ai vostri pranzi a base di carne, oppure accanto a degli affettati e dei formaggi. Inoltre i funghi champignon sono veloci da cucinare, come tutti i tipi di funghi, e quindi avrete un buon piatto in poco tempo.

Cucinare i funghi champignon

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare i funghi champignon per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

300 g di funghi champignon

200 g di passata di pezzi di pomodoro

10 cl di vino bianco

2 spicchi d'aglio

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Iniziate la ricetta trattando i funghi che dovrete lavare (1) delicatamente e asciugare altrettanto delicatamente. Quindi metteteli sul tagliere e iniziate a ridurli a fettine sottili (2) con il coltello grande per metterli a parte (3) su un piattino.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi iniziate a preparare un soffritto leggero. Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d'aglio (4). Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio e una volta caldo unitevi anche l'aglio tritato (6) a soffriggere fino a farlo dorare.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Una volta dorato l'aglio tritato, unite alla padella anche i funghi affettati (7) e iniziate a farli cuocere. Dopo qualche minuto versate anche il vino bianco (8) a sfumare e coprite con un coperchio per farli cuocere una decina di minuti. Trascorso questo tempo aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero (9) macinato fresco.


cucinare funghi champignon: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo aver aggiustato di sale e pepato i vostri funghi, versate anche la passata di pomodoro (10), mescolate bene con il cucchiaio di legno (11) per unire gli ingredienti. Quindi coprite con un coperchio (12) e fate cuocere a fuoco moderato per circa un quarto d'ora prima di spegnere il fuoco. Fate raffreddare dentro una ciotolina e infine servite i funghi champignon così cotti accanto a carni rosse o a carni bianche, come contorno.



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