petto di pollo farcito

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 80 grammi di prosciutto crudo
  • 40 grammi di gorgonzola
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 3 grammi di Acciughe o Alici
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 370Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 47g di proteine

Il petto di pollo farcito

Il petto di pollo farcito può essere cucinato in modo veloce e con preparazioni diverse, utilizzando gli ingredienti che più vi aggradano. Sono molte le ricette che potrete utilizzare. Noi ne abbiamo scelta una gustosa con del prosciutto crudo e del gorgonzola, due ingredienti inusuali per avere un sapore diverso dal solito e un grande valore nutrizionale. La sua preparazione è veloce e semplice da realizzare, e in circa 45 minuti potrete avere un ottimo secondo, da preparare anche dopo una dura giornata di lavoro vista la cottura in forno. Inoltre è perfetto per i vostri bambini che adorano il pollo e gusteranno anche il gorgonzola dolce sciolto all'interno.

Il petto di pollo farcito

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il petto di pollo farcito potete usare varie ricette, tra cui quella che presentiamo che per due persone richiede i seguenti ingredienti:

2 petti di pollo (circa 300g)

4 fette di prosciutto crudo (circa 80g)

40 g di gorgonzola a vostra scelta

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La pirofila

  • pirofila
  • pirofila
  • pirofila
Innanzitutto prendete una pirofila e versateci dentro tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (1) per ungere tutto il fondo. Quindi sbucciate l'aglio (2) e mettetelo nella pirofila con l'olio (3).


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Ora iniziate ad aprire il petto di pollo incidendolo al centro (4) per poi iniziare a tagliarlo dal centro verso il lato a metà dello spessore (5) con il coltello grande da carne senza dividerlo. Ripetete l'operazione anche dall'altro lato per aprirlo tutto (6) e raddoppiare la superficie. Se il petto è particolarmente spesso tagliate più volte sempre con lo stesso procedimento. Poi battetelo leggermente.


Farcire il petto

  • Farcire il petto
  • Farcire il petto
  • Farcire il petto
Quindi con il petto steso sul tagliere iniziate a farcire. Mettete un pizzico di sale e poi stendeteci sopra due fette di prosciutto crudo (7). Poi spezzettate un pochino di gorgonzola e mettetelo su un lato (8) sopra la fetta di prosciutto e infine spolverate con del pepe nero (9).


Involtare il petto

  • Involtare il petto
  • Involtare il petto
  • Involtare il petto
Ora iniziate a ripiegare il lato (10) dove avete messo il gorgonzola per arrotolare (11) il petto sugli ingredienti mantenendoli all'interno e al centro. Una volta involtato tutto (12) lasciate sul tagliere e se necessario fermate con dello spago o uno stuzzicadenti. Ripetete ogni singola operazione per l'altro petto.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora non vi resta che poggiare il petto nella pirofila, salarlo e spolverarlo con del pepe nero (13) prima di poggiarci il ciuffo di prezzemolo (14). Infine mettetelo in forno a 180°C per circa 25 o 30 minuti prima di sfornarlo (15) per servirlo subito in tavola ben caldo.



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