Per cucinare il petto di pollo al rosmarino per due persone, utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
400 g di petto di pollo2 rametti di rosmarino10 cl di vino bianco1 limone1 cucchiaio di farinapepe neroolio extravergine di oliva OPTIMANOVA GATTO LIGHT POLLO E RISO 2KG Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,9€ |
Cominciate la ricetta lavorando il petto per aprirlo. Con il coltello grande da carne incidete il petto (1) al centro fino a metà dello spessore. Quindi spostate il coltello per iniziare a tagliare la carne longitudinalmente (2) in modo da dimezzare lo spessore del petto fino al lato, quindi continuate ad aprirlo se lo spessore è ancora alto o se potete aprire il petto per un;altra sezione. Quindi ripetete l'operazione (3) dall'altra parte. Continuate allo stesso modo per tutti i petti.
Una volta che avrete aperto i petti, spargete la farina (4) su un piatto piano e quindi iniziate ad infarinare grossolanamente la carne prima su un lato (5), e poi sull'altro (6). Ripetete l'operazione per tutti i petti, senza che l'infarinatura sia eccessiva.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente, quindi fateli scaldare. Una volta caldo metteteci il petto (8) a cuocere su un lato per cinque minuti, quindi giratelo (9) e iniziate a cuocere l'altro lato.
Appena girato il petto, aggiustate di sale (10), quindi spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco e poggiate i rametti di rosmarino (12) sui petti per iniziare ad aromatizzare la carne.
Infine versate il vino bianco (13) accanto ai petti e iniziate a farlo sfumare. Nel frattempo spremete il limone (14) con lo spremiagrumi e una volta sfumato il vino, versatene il succo (15) sopra il petto. Attendete un paio di minuti, quindi fate cadere il succo in padella per addensarlo qualche secondo e spegnete il fuoco. Impiattate e servite immediatamente in tavola ben caldo.
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