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Per fare il pollo ripieno per 2/4 persone, basterà procurarsi i seguenti ingredienti:
1 pollo sano svuotato delle interiora400 g di carne macinata di suino100 g di pancetta30 g di parmigiano1 uovo2 mele renette1 gambo di sedano1 carota½ cipolla20 g di burronoce moscataolio extravergine di oliva Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 25x35 Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,4€ |
Cominciate questa ricetta a partire dagli odori. Lavate bene il sedano e quindi mettetelo asciutto sul tagliere per farlo in pezzi (1) molto piccoli. Quindi pelate la carota e grattatela (2) con il gratta verdure, poi sbucciate la cipolla e tritatela (3) finemente. Mettete quindi tutto a parte su un piattino.
Ora prendete la pancetta, togliete la parte grassa (4) e riducetela a quadrucci (5) che metterete su un piattino (6) a parte.
Poi prendete una planetaria e metteteci dentro la carne macinata a cui aggiungerete la carota e il sedano tritati (7), la cipolla (8) e la pancetta (9) a quadrucci.
Quindi rompete l'uovo (10) in una ciotolina, sbattetelo bene (11) con una forchetta e versatelo nella planetaria (12) con il resto degli ingredienti.
Ora grattate il parmigiano (13) nella planetaria, quindi mescolate bene (14) con il cucchiaio di plastica e poi mettete nel ripieno anche la noce moscata (15), mescolando di nuovo. Infine salate e proseguite.
Dunque prendete il pollo ben lavato dopo aver bruciato le penne rimaste sulla fiamma. Ponetelo sul tagliere con il ripieno (16) e iniziate a farcirlo prendendo il ripieno con un cucchiaio per inserirlo nella pancia del pollo (17). Riempitelo tutto (18) fino a terminare il ripieno.
Ora imburrate il fondo di una teglia da forno (19) per metterci dentro il pollo che poi dovrete spalmare con un pennello intriso di olio extravergine di oliva (20). Quindi infornate (21) in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.
Quando mancano dieci minuti alla prima ora di cottura, iniziate a trattare le mele sbucciandole (22) con il pela patate. Quindi tagliatele a spicchi (23) eliminando il torsolo e la parte centrale con i semi (24).
Quindi sfornate il pollo, spalmatelo ancora di olio e mettete nella teglia anche le mele (25). Quindi salate ed infornate (26) di nuovo per circa mezzora e una volta pronto sfornate (27) per servire subito in tavola ben caldo.
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