fettine di tacchino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di farina di grano tenero
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 292Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 34g di proteine

Le fettine di tacchino

Le fettine di tacchino sono un'ottima pietanza per chi vuole mangiare della carne leggera, sia nei nutrienti che nel gusto, veloce da cucinare e ottima per chi è a dieta. Ci sono tantissime ricette per cucinare le fettine, quasi tutte molto semplici e veloci. Una di queste prevede la classica cottura nell'olio aromatizzato con gli spicchi d'aglio e nel rosmarino e poi nel vino bianco. Le fettine sono precedentemente infarinati in modo che si formi una leggera e densa cremina di fondo, molto gustosa da riportare nel piatto per arricchirlo di gusto e sostanza. Una spolverata di pepe nero poi aggiungerà, se vorrete, un pochino di gusto speziato al piatto. Le fettine di tacchino sonno ottime per i vostri bambini, che amano la carne bianca e le cremine. In questo caso fate evaporare bene il vino bianco, mentre per gli ospiti adulti potrete anche lasciarne un pochino come sughetto di fondo. Il tacchino è una carne molto proteica ma con pochi glucidi, il che la rende un ottimo piatto per le diete.

Le fettine di tacchino

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Gli ingredienti

ingredienti Le fettine di tacchino si possono cucinare con tante ricette, tra cui una delle più semplici per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di fettine di tacchino (due fettine)

5 cl di vino bianco

5 cucchiai di farina

2 spicchi d''aglio

2 rametti di rosmarino

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Le fettine

  • Le fettine
  • Le fettine
  • Le fettine
Mettete la farina in una ciotolina (1) con le fettine accanto sul tagliere e quindi iniziate ad infarinarvi dentro il tacchino (2) su entrambi i lati (3) in modo da farla aderire bene in tutte le parti.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora iniziate il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente. Fateli scaldare a fuoco medio e quindi aggiungetevi gli spicchi d'aglio (5) incamiciati a dorare. Una volta dorati mettete le fettine in padella (6).


La cottura delle fettine

  • La cottura delle fettine
  • La cottura delle fettine
  • La cottura delle fettine
Fate cuocere per cinque minuti le fettine su un lato (7) e aggiustatele di sale e di pepe (8). Quindi eliminate gli spicchi d'aglio (9) prendendoli con un cucchiaio e buttandoli via.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
Una volta salate e pepate le fettine aggiungetevi anche i rametti di rosmarino (10) poggiandoveli sopra e quindi giratele (11) iniziate a farle cuocere sull'altro lato (12).


Finire la cottura

  • Finire la cottura
  • Finire la cottura
  • Finire la cottura
Quindi versate nella padella il vino bianco (13) e coprite il tutto con un coperchio (14) per continuare a cuocere per altri dieci minuti a fuoco basso. Una volta pronto (15) spegnete il fuoco e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.




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