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Per fare la frittata di cipolle e patate per due persone, comprate i seguenti ingredienti:
4 uova di gallina1 cipolla molto grande2 patate50g di pancetta100ml di vino bianco4 bacche di ginepro2 filetti di alicisalepepe neroolio extravergine di oliva Philips Airfryer HD9641/90, Friggitrice Low-Oil e Multicooker con Tecnologia TurboStar, Capacità 0.800 Kg, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 209,99€ (Risparmi 70€) |
Iniziate la ricetta sbucciando le patate (1), per poi affettarle fini (2), e quindi tagliarle a dadini piccoli (3).
Mettete i dadini di patate su un piattino (4) a parte, e quindi sbucciate la cipolla (5), e poi fatela a fette fini (6).
Quindi tagliate a pezzi grossi le fette di cipolla (7) e poi mettete tutto in una ciotolina (8) a parte. Quindi prendete una padella grande e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9), e accendete il fuoco a fiamma media per farlo scaldare.
Quando l'olio è caldo, metteteci dentro le cipolle (10), giratele un pochino e versateci dentro il vino bianco (11). Come questo inizia a bollire, abbassate la fiamma e mettete in padella anche le bacche di ginepro (12), leggermente schiacciate.
Quindi chiudete la padella con un coperchio (13), e lasciate stufare le cipolle nel vino per circa un quarto d'ora, o qualche minuto di più. Una volta che le cipolle sono morbide, aggiungete il sale (14) e alzate un pochino la fiamma per far asciugare il vino. Infine spegnete il fuoco e spolverate con del pepe nero (15) macinato fresco, dopo aver eliminato le bacche di ginepro.
Nel frattempo che le cipolle cuociono, preparate gli altri ingredienti. Mettete la pancetta sul tagliere (16) e fatela a pezzetti (17), per metterla su un piattino a parte (18).
Preparate anche le acciughe, disponendole sul tagliere (19) per farle a pezzi (20). Rimettete tutto a parte (21) e proseguite.
Prendete una padella da 26 centimetri di diametro e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (22). Fatelo scaldare a fiamma media, e metteteci dentro le acciughe tagliate (23), quindi schiacciatele con la ramina (24) per farle sciogliere un pochino nell'olio.
Poi mettete nella padella anche la pancetta (25) a soffriggere, mescolando bene (26) per farla rosolare. Quindi aggiungete anche le patate (27) a dadini.
Date una mescolata alle patate (28) e fatele cuocere una ventina di minuti. Intanto rompete le uova (29) in una ciotolina. Aggiustate con pochissimo sale (30).
Spolverate le uova con del pepe nero (31) macinato fresco, e quindi sbattetele bene (32). Poi aggiustate di sale le patate (33), e mescolate bene.
Quando le patate sono cotte, prendete le cipolle con una ramina e mettetele nella padella (34) con le patate. Mescolate bene (35) con la fiamma accesa, per amalgamare gli ingredienti, e poi versateci sopra le uova sbattute (36).
Lasciate cuocere le uova per circa cinque minuti (37) a fiamma media, e quando sono ben solidificate, appoggiate sopra la frittata un piatto rovesciato (38), per girarla. Quindi rimettete la frittata in padella (39), con la parte ancora cruda sulla fiamma, per far cuocere altri cinque minuti. Infine spegnete il fuoco e impiattate. Fate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.
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