carote e zucchine
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di carote
- 200 grammi di zucchine
- 60 grammi di cipolle
- 1 spolverata di peperoncini piccanti
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 97Kcal
- 5g di grassi
- 5g colesterolo
- 5g di fibre
- 3g di proteine
Le zucchine e carote piccanti sono un ottimo contorno, gustoso e nutriente oltre che particolarmente benefico per la salute. Servitele come contorno a carni rosse non elaborate e bianche aromatizzate, ma anche insieme a del pesce non troppo grasso, pesce azzurro o pesce di lago. Il piatto si cucina con molta semplicità e non richiede particolari attenzioni. Anche i tempi di preparazione sono nella media. L'unica problematica, risolvibile, è il fatto di dover rinunciare al peperoncino per servirlo ai bambini.
Per cucinare questo gustoso contorno bastano veramente pochi ingredienti, spesso presenti in casa. Il piatto sin cucina in una ventina di minuti e si prepara velocemente. Per un contorno da due persone preparate i seguenti ingredienti:
2 carote
2 zucchine
1 cipolla bianca media
1 o 2 peperoncini rossi piccanti
olio extravergine d'oliva
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Per prima cosa lavate bene le carote, prendete un pelapatate e pelate tutta la buccia. Mettete a scaldare in un pentolino dell'acqua salata e una volta che inizia a bollire metteteci dentro le carote per farle scottare 5 minuti. Queste dovranno essere appena ammorbidite e ancora croccanti.
Intanto che le carote vengono scottate pensate alle zucchine. Lavatele bene, privatele delle estremità. Quindi tagliate le zucchine in tre parti e iniziate a tagliarle a bastoncini. Quindi mettete da parte.
Una volta scottate le carote scolatele e lasciatele raffreddare qualche minuto. Quindi anche in questo caso procedete come avete proceduto per le zucchine. Tagliate la carota per la sua lunghezza in tre parti, quindi tagliate ogni singola parte a forma di bastoncini. Mettete quindi da parte.
Ora prendete la cipolla e tritatela finemente. Fate altrettanto con i peperoncini, il cui numero dipende dal vostro gusto e resistenza al piccante. Questo rimane un piatto leggermente piccante che comunque potrete modificare se siete amanti di questo tipo di gusti. Quindi prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva per metterli a scaldare a fuoco medio.
Una volta scaldato l'olio aggiungete la cipolla e quindi il peperoncino per farli soffriggere finché la cipolla non sarà divenuta trasparente.
Una volta trasparente la cipolla iniziate a versare nella padella o bastoncini di carote e subito dopo anche le zucchine. Mescolate bene per far aromatizzare subito gli ortaggi con l'olio piccante e salate a vostro piacimento. Lasciate andare la cottura per circa 15 o 20 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura lasciando preferibilmente le verdure croccanti. Cuocetele con il coperchio e una volta pronte lasciate riposare per almeno un'ora, per servire gli ortaggi a temperatura ambiente. A centro tavola.
La verdura fa bene, anzi benissimo, e tutti gli studi scientifici sull'alimentazione più moderni hanno dimostrato quanto un regime alimentare ricco di verdura diminuisca l'incidenza di moltissime malattie, una su tutte il cancro. Zucchine e verdure fanno benissimo e sono due tipologie di verdure ricche di elementi nutritivi molto importanti, che non devono mai mancare nella nostra dieta.
Se proprio non siete degli amanti delle verdure o se dovete far "digerire" le verdure ai più piccoli, ricette come questa vi aiuteranno a rendere più gustosa una materia prima che spesso non incontra il favore dei palati dei più piccoli. L'importante è trovare delle verdure che piacciano e delle ricette che siano di gradimento anche ai più piccoli per educare ad un'alimentazione ricca di verdure.
Grazie a questo contorno di
zucchine e carote potrete fare il pieno di vitamine, fibre, sali minerali e altre importanti sostanze nutritive che abbondano in queste verdure, il tutto con degli alimenti ipocalorici e poveri di grassi.
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