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150 grammi di cotenne di maiale
300 grammi di fagioli ( bianchi o borlotti)500 grammi di passata di pomodoro2 spicchi di aglio1 cipolla1 carotaolio di olivasalepeperoncinoprezzemolo Portal Cool Thompson & Morgan - Il Gusto d'Italia - Fagioli Cannellini Black Empire - 75 Gram Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€ |
A seconda della marca di fagioli potrebbe essere opportuno tenere una notte a bagno i fagioli prima di passare a scaldarli. Mettete i fagioli in una pentola capiente con acqua fredda. Aggiungete una goccia di olio, mezzo spicchio di aglio. Se lo preferite aggiungete poco sedano. In questo modo potere oltre che scaldare i fagioli, ottenere un gustoso brodo da poter utilizzare in altre ricette. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa due ore
Lavate e bollite le cotenne di maiale. Dovete farle cuocere fino a quando non risultino molto tenere. Il tempo necessario dipende dalla qualità. dallo spessore e dalla grandezza delle cotenne. Una volta cotte scolatele e tagliatele a fette sottilissime.
Una volta cotti i fagioli potete iniziare a preparare gli ingredienti per il soffritto. Tritate la carota, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Mettete in una padella due cucchiai colmi di olio e fate soffriggere prima l'aglio e poi aggiungete la carota.
Quando le carote si saranno un po' appassite aggiungete il sale, il peperoncino e il prezzemolo. Se volete spolverate di pepe. Lasciate andare per qualche minuto.
Aggiungete le cotenne in padella , mescolate bene con il soffritto e poi aggiungete i fagioli e qualche cucchiaio di brodo di cottura. Fate evaporare il brodo e aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale , coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco molto lento. Alla fine la salsa dovrà risultare più ristretta.
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