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Per cucinare i fagioli alla messicana vi bastano pochi ingredienti, spesso già presenti nelle vostre dispense, e tanta, tanto peperoncino. Per quattro persone procuratevi dunque i seguenti ingredienti:
300 gr di salsicce di maiale400 gr di fagioli neri secchi o in scatola già cotti300 gr di passata di pomodoro o di salsa con pezzi di pomodoro50 cl di vino bianco2 spicchi d'agliopeperoncino a piacere PIGNATA IN TERRACOTTA FATTA A MANO SUL TORNIO (SMALTATA ALL'INTERNO - ADATTA PER CUOCERE I FAGIOLI O ALTRI LEGUMI SUL FUOCO); ALTEZZA CM. 28, DIAMETRO CM. 15 Prezzo: in offerta su Amazon a: 22€ |
Se avete scelto i fagioli secchi neri, dovrete come al solito metterli a bagno per 24 ore prima di cuocerli. Se avete scelto questa opzione dovrete poi bollire i fagioli per circa 1 ora e mezza, mantenendo poi il liquido di cottura. Se avete scelto l'opzione dei fagioli in scatola già cotti naturalmente dovrete saltare tutte queste operazioni e mettere direttamente i fagioli nel sugo.
Per prima cosa preparate le salsicce, incidendole longitudinalmente per poi poter tirare la pelle e sfilare la carne intera. Tagliate quindi la salsiccia in pezzi e mettete da parte.
Per prima cosa dovrete preparare gli ingredienti per il soffritto, quindi tritare sia i due spicchi d'aglio che i peperoncini. Poi mettete cinque cucchiai d'olio in una padella ampia e fonda. Possibilmente utilizzate i peperoncini sottolio fatti in casa mettendo anche un cucchiaio di olio piccante. Mettete tutto nella padella con l'aglio e iniziate a soffriggere.
Una volta iniziato a dorare l'aglio aggiungete i pezzi di salsiccia, mantenendo il fuoco medio. Fate insaporire bene con l'olio piccante e scottate tutte le parti. Lasciate andare per un paio di minuti prima di iniziare a sfumare il vino. Quindi continuate a cuocere le salsicce nel vino per altri 5 minuti facendo restringere leggermente il sughetto.
Una volta cotte un pochino le salsicce nel vino aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire bene per cinque minuti.
Infine aggiungete i fagioli con un pochino di liquido di cottura, che aggiungerete man mano per insaporire. Lasciate andare i fagioli per una decina di minuti ancora se avete usato quelli in scatola, altrimenti lasciateli andare per venti minuti se provenienti dalla cottura di quelli secchi. Fate insaporire bene ed aggiungete dell'olio piccante se desiderate, aggiustando anche di sale. Infine impiattate in un piatto da zuppa ancora caldi con dei crostini per accompagnare.
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