insalata di mele
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di lattuga da taglio
- 200 grammi di mela
- 30 grammi di noci
- 60 grammi di carote
- 3 centilitri di limone
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 196Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 6g di fibre
- 2g di proteine
L'insalata di mele è un piatto fresco e leggero, dal sapore tonificante e dagli elementi benefici per il corpo, pieno di vitamine e sostanze minerali. La sua preparazione è semplice e veloce, ottima dopo una giornata di duro lavoro o durante le calde estati, quando si ha poca voglia di cimentarsi ai fornelli per tutto il calore che sviluppano. Sono un ottimo piatto anche per i vostri bimbi, che sicuramente apprezzeranno il suo gusto agrodolce e il sapore della mela verde.
La ricetta per preparare una buona insalata di mele bastano pochi e semplici ingredienti per due persone, i quali sono:
2 mele verdi
7 noci
1 carota
4 foglie d'insalata iceberg
olio extravergine di oliva
1 limone
-
Le carote al burro sono un piatto della cucina settentrionale, molto cucinate anche in Francia, paese che ne rivendica l'origine. Sono un piatto semplice ma al tempo stesso molto nutriente, che sfrutt... -
I piselli con la pancetta sono un gustoso contorno, che può essere sfruttato anche come secondo per chi preferisce dei vegetali pur non essendo vegetariano. I piselli vengono aromatizzati con gusto da... -
Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat... -
I piselli con le carote sono un ottimo contorno da servire con i secondi piatti come la carne e in particolare l'ossobuco, ma possono trasformarsi essi stessi in un secondo piatto gradevole per i vege...
 | KLARSTEIN GrowIt Set di semi - 9 Bustine, Semi Asia: Coriandolo, Basilico tailandese, Aglio, Semi Europa: Timo, Salvia, Prezzemolo, Semi di Insalata: Lollo Bionda, Pak-Choi, Rucola Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,99€ (Risparmi 19,99€) |
Cominciate a manipolare le foglie d'insalata. Lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente per poi asciugarle con un torcione pulito ed asciutto (1) o una centrifuga per verdure e quindi disporle su un tagliere. Con il coltello grande a lama liscia tagliatele in tante striscioline (2) e quindi mettetele da parte in una ciotolina (3).
Ora tagliate in due il limone (4) e con lo spremiagrumi spremetelo (5) per ricavarne il succo (6) che terrete da parte.
Quindi lavate bene le mele e tagliatele in due per togliere i semi interni con la punta del coltello (7). Quindi tagliate una sola metà in sottili spicchi che utilizzerete per la decorazione del piatto e le restanti tre metà a dadini (8). Quindi mettete da parte i dadini spruzzandoli con del succo di limone per non farli annerire (9).
Prendete ora la carota e con il pelapatate sbucciatela bene (10). Quindi mettetela sul tagliere e con il coltello grande tagliatela prima a rondelle (11) e quindi a dadini (12). Mettete da parte in una ciotolina.
Ora prendete le noci e con lo schiaccianoci iniziate a romperle (13) per estrarre il frutto interno (14). quindi mettete da parte anche le noci in una ciotolina (15).
Ora che avete preparato tutti gli ingredienti iniziate ad unirli in una planetaria a partire dall'insalata. Unite quindi le mele a dadini (16), le carote (17) e infine le noci (18).
Quindi condite l'insalata a partire dal sale (19). Mescolate ed aggiungete anche il succo di limone (20) e per ultimo l'olio (21), mescolando sempre bene ad ogni passaggio.
Una volta condita e mescolata bene (22) l'insalata iniziate a disporla sui piatti. Quindi cominciate la decorazione con le fettine di mele precedentemente tagliate e messe nel succo di limone disponendole a raggiera intorno all'insalata (23)(24).
COMMENTI SULL' ARTICOLO