insalata di mele

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di lattuga da taglio
  • 200 grammi di mela
  • 30 grammi di noci
  • 60 grammi di carote
  • 3 centilitri di limone
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 196Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 2g di proteine

L'insalata di mele

L'insalata di mele è un piatto fresco e leggero, dal sapore tonificante e dagli elementi benefici per il corpo, pieno di vitamine e sostanze minerali. La sua preparazione è semplice e veloce, ottima dopo una giornata di duro lavoro o durante le calde estati, quando si ha poca voglia di cimentarsi ai fornelli per tutto il calore che sviluppano. Sono un ottimo piatto anche per i vostri bimbi, che sicuramente apprezzeranno il suo gusto agrodolce e il sapore della mela verde.

L'insalata di mele

FIREPANDA Plettri per Frutti di Mare, Acciaio Inossidabile

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,88€


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per preparare una buona insalata di mele bastano pochi e semplici ingredienti per due persone, i quali sono:

2 mele verdi

7 noci

1 carota

4 foglie d'insalata iceberg

olio extravergine di oliva

1 limone


  • carote al burro Le carote al burro sono un piatto della cucina settentrionale, molto cucinate anche in Francia, paese che ne rivendica l'origine. Sono un piatto semplice ma al tempo stesso molto nutriente, che sfrutt...
  • piselli e pancetta I piselli con la pancetta sono un gustoso contorno, che può essere sfruttato anche come secondo per chi preferisce dei vegetali pur non essendo vegetariano. I piselli vengono aromatizzati con gusto da...
  • asparagi e uova Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...
  • I piselli con le carote sono un ottimo contorno da servire con i secondi piatti come la carne e in particolare l'ossobuco, ma possono trasformarsi essi stessi in un secondo piatto gradevole per i vege...

EZOWare Ciotola in Vetro, Set di 6 Ciotole Inclinata Impilabili - Ideale per Servire Cereali, Pasta, Insalate, Snack, Dessert, Gelati - Dimensioni Miste

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€


Le foglie d'insalata

  • Le foglie d'insalata
  • Le foglie d'insalata
  • Le foglie d'insalata
Cominciate a manipolare le foglie d'insalata. Lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente per poi asciugarle con un torcione pulito ed asciutto (1) o una centrifuga per verdure e quindi disporle su un tagliere. Con il coltello grande a lama liscia tagliatele in tante striscioline (2) e quindi mettetele da parte in una ciotolina (3).


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Ora tagliate in due il limone (4) e con lo spremiagrumi spremetelo (5) per ricavarne il succo (6) che terrete da parte.


Le mele

  • Le mele
  • Le mele
  • Le mele
Quindi lavate bene le mele e tagliatele in due per togliere i semi interni con la punta del coltello (7). Quindi tagliate una sola metà in sottili spicchi che utilizzerete per la decorazione del piatto e le restanti tre metà a dadini (8). Quindi mettete da parte i dadini spruzzandoli con del succo di limone per non farli annerire (9).


La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Prendete ora la carota e con il pelapatate sbucciatela bene (10). Quindi mettetela sul tagliere e con il coltello grande tagliatela prima a rondelle (11) e quindi a dadini (12). Mettete da parte in una ciotolina.


Le noci

  • noci
  • noci
  • noci
Ora prendete le noci e con lo schiaccianoci iniziate a romperle (13) per estrarre il frutto interno (14). quindi mettete da parte anche le noci in una ciotolina (15).


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Ora che avete preparato tutti gli ingredienti iniziate ad unirli in una planetaria a partire dall'insalata. Unite quindi le mele a dadini (16), le carote (17) e infine le noci (18).


Condire l'insalata

  • Condire l'insalata
  • Condire l'insalata
  • Condire l'insalata
Quindi condite l'insalata a partire dal sale (19). Mescolate ed aggiungete anche il succo di limone (20) e per ultimo l'olio (21), mescolando sempre bene ad ogni passaggio.


La decorazione

  • decorazione
  • decorazione
  • decorazione
Una volta condita e mescolata bene (22) l'insalata iniziate a disporla sui piatti. Quindi cominciate la decorazione con le fettine di mele precedentemente tagliate e messe nel succo di limone disponendole a raggiera intorno all'insalata (23)(24).



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO