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Gli ingredienti per preparare una buona insalata nizzarda per due persone sono:
Iniziate la ricetta a partire dai peperoni che dovrete lavare bene e quindi disporre su un tagliere. Con il coltello grande tagliate via il “cappello”, ovvero la parte superiore con il picciolo vegetale. Quindi svuotateli dei semi e delle parti bianche per lavarli anche internamente. Quindi disponeteli in una pirofila da forno e metteteli sotto il grill per farli arrostire. Una volta arrostiti spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo mettete un tegamino con abbondante acqua salata a bollire sul fuoco per poi immergervi le uova. Lasciatele cuocere circa 15 minuti per farle diventare sode. Il sale va messo perché in caso di rottura dell'uovo questo bloccherebbe la fuoriuscita dell'albume. Una volta cotte toglietele dal fuoco e mettetele sotto l'acqua corrente fredda per portarle a temperatura ambiente. Quindi sgusciatele.
Ora lavate bene i pomodorini sotto l'acqua corrente e quindi disponeteli sul tagliere. Iniziate a tagliarli in due con un coltello seghettato in quanto la lama liscia verrebbe rovinata dall'acidità dell'ortaggio. Una volta tagliati mettete i pomodorini da parte in una ciotolina.
Quindi ora prendete le acciughe e tagliatele in piccoli pezzetti sul tagliere. Poi tritate grossolanamente la cipolla mentre in un tegame lesserete le fave che avrete sgranato dai baccelli.
Dedicatevi anche al cetriolo che dovrete sbucciare con il pelapatate e quindi tagliare a rondelle molto fini. Mettete anche i cetrioli da parte in una ciotolina.
Ora tagliate a spicchi le uova sode, sbucciate l'aglio e lavorate un pochino il tonno con la forchetta per sbriciolarlo.
Quindi in una planetaria iniziate ad unire gli ingredienti a partire dai pomodorini a cui aggiungerete prima i cetrioli e quindi le acciughe.
Unite quindi le cipolle, le olive e l'aglio che dovrete comunque togliere alla fine in quanto utile solo per profumare gli ingredienti.
Ora prendete i peperoni raffreddati, spellateli e tagliateli a listelle per aggiungerli all'insalata. Mescolate bene e iniziate a far insaporire tra loro i vari ingredienti.
Adesso aggiungete anche il tonno e pepate a vostro piacere. Mescolate bene ed aggiungete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva per mescolare ancora bene.
Infine salate il tutto, mescolate, aggiungete le uova sode a spicchi con le fave lessate, tritate le foglie di basilico ben lavate e unitele. Mescolate bene un'ultima volta e servite a centro tavola in un'insalatiera. Ricordate di togliere l'aglio.
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