FIREPANDA Plettri per Frutti di Mare, Acciaio Inossidabile Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,88€ |
Per una buona insalata di uova potete seguire una ricetta semplice, per due persone, con i seguenti ingredienti:
2 uova1 mela rossa½ avocado4 ravanelli1 cucchiaino di capperi5 foglie di insalata iceberg1 cl di aceto di vino2 foglie di basilico5 cucchiai di olio extravergine di olivapepe neroPer prima cosa mettete un pentolino con abbondante acqua a bollire e una volta in ebollizione immergetevi le uova (1) (2) e salate (3), in modo che se le uova dovessero rompersi la fuoriuscita di albume verrebbe bloccata. Fate cuocere per circa 10/15 minuti. Quindi toglieteli dal fuoco e fatele raffreddare.
Ora sbucciate la mela (4) e quindi tagliatela in due per eliminare con il coltello grande il torsolo e i semi (5). Quindi tagliatela a dadini (6) e mettetela da parte.
Quindi mettete l'avocato sul tagliere e tagliatelo in due (7). Utilizzate solo una parte, toglietegli la buccia (8) e quindi tagliatela a dadini per metterli da parte (9).
Ora prendete le foglie d'insalata e lavatele bene sotto l'acqua corrente. Quindi asciugatele in un panno pulito (10) o nella centrifuga e poi disponetele sul tagliere lasciandone due da parte. Tagliate a striscioline le rimanenti tre (11). Quindi mettetele da parte (12) e passate alla fase successiva.
Quindi lavate bene i ravanelli sotto l'acqua corrente e disponeteli sul tagliere. Iniziate a tagliarli (13) con il coltello grande fino a ridurli tutti a rondelle (14). Quindi metteteli da parte (15) per passare alla fase successiva.
Ora prendete le uova che avete fatto raffreddare e sgusciatele (16). Quindi mettetele sul tagliere e iniziate a tagliarle (17) fino a ridurle a spicchi. Quindi mettetele da parte (18).
Ora potete cominciare l'insalata a partire dalle mele (19) che dovrete mettere in una planetaria. Quindi versateci sopra i dadini di avocato (20) e le foglie d'insalata tagliate (21).
Ora aggiungete anche i ravanelli (22), quindi unite gli spicchi di uova (23) e infine i capperi (24)
Ora condite l'insalata tritando e unendo le foglie di basilico (25) dopo averle lavate accuratamente. Quindi pepate (26) e salate (27) a vostro piacere.
Mescolate bene ed unite anche l'aceto (28) continuando mescolare per aggiungere l'olio (29). mescolate ancora una volta e quindi ponete su ogni piatto le foglie d'insalata che avevate lasciato intere per porvi sopra l'insalata (30). Quindi servite in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO