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1 kg di melanzane
1 kg di pomodori pelatifarina quanto basta5 uova250 grammi di mozzarella50 grammi di grana grattugiatomezza cipollaqualche foglia di basilicosale olio per friggere De Buyer DB5614-32 Mineral B Element Padella Profonda, 32 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 55,32€ |
Prima occupatevi delle melanzane. Lavatele e asciugatele, tagliate il peduncolo (1). Pelate ciascuna melanzana (2) e poi tagliatela nel senso della lunghezza(3). Se volete procedere con l'eliminazione del liquido amarognolo, spargete del sale sulle vostre melanzane, attendete una decina di minuti e poi lavate e asciugate ogni fetta. L'importante è asciugare bene le melanane prima di passare all'impanatura.
A questo punto, molte persone preferiscono friggere due volte le melanzane affinchè siano più morbide. Le melanzane vengono prima fritte in olio di girasole e poi fatte raffreddare ed impanate. In questa ricetta proponiamo una versione più semplice , ossia la panatura di fette crude e tagliate sottili. In realtà è una questione di gusti, perché se fritte due volte le melanzane diventano più morbide, se fritte una volta sono croccanti e friabili. Per procedere, preparate un piatto con della farina e in una ciotola sbattete le uova. Intanto preparate anche la padella con l'olio per friggere. Impanate le melanzane passando ogni fetta prima nella farina (4), facendo aderire bene la farina da entrambi i lati (5) e poi nell'uovo sbattuto (6) al quale potete aggiungere un po' di sale.
Friggete le melanzane (7) facendole dorare da entrambi i lati (8). Una volta pronte tutte lasciate raffreddare e lasciare olio in un piatto foderato con carta assorbente (9)
A questo punto dovete preparare un sugo veloce per guarnire le melanzane. In una pentola fate imbiondire mezza cipolla nell'olio di oliva (10), aggiungete i pomodori passati (11) , il sale e qualche foglia di basilico (12). Lasciate cuocere per 15/20 min
Sul fondo di una teglia distribuite un mestolo di sugo di pomodoro e poi una base di melanzane fritte (13). Distribuite sulle melanzane del sugo di pomodoro, la mozzarella e delle foglie di basilico (14). Continuate coprendo con un altro strato di melanzane e procedendo fino all'ultimo strato, dove aggiungerete anche una bella spolverata di grana (15). Infornate a 180 °C per una mezz'oretta circa.
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