asparagi e salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 200 grammi di Asparagi di serra
  • 2 uova di gallina
  • 5 cucchiai di
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 368Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 42g di proteine

Asparagi e salmone

Questa ricetta molto veloce nella preparazione e nel tempo di cottura, è un ottimo secondo piatto da servire sulle vostre tavole. Gli ingredienti presenti sono tutti freschi e genuini e l'aggiunta delle uova, danno sapore e consistenza a questa pietanza. Gli asparagi sono un ortaggio ricco di vitamine e proprietà benefiche per l'organismo grazie alle sue qualità diuretiche, mentre il salmone, ricco di omega tre, è un contributo utilissimo per le nostre ossa. Consigliamo di servire il pasto con del vino bianco dal retrogusto fruttato e con del pane fresco bruscato o appena caldo per chi volesse servirsene.
Asparagi e salmone

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di salmone

200 g di asparagi

2 uova di gallina

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino


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Lavorate le uova

  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
Rompete le uova in un piatto fondo (1), aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (2) e dopo con una forchetta sbattetele fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (3). Lasciate da parte nel piatto.


Il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Ponete i filetti di salmone su un tagliere (4), poi con un coltello tagliatelo a striscioline (5) e lasciate da parte dentro un piattino piano (6).


Lavorate gli asparagi

  • Lavorate gli asparagi
  • Lavorate gli asparagi
  • Lavorate gli asparagi
Con un coltello dalla lama seghettata, togliete parte dei gambi degli asparagi (7), dopo accuratamente sotto l'acqua corrente lavateli (8) e metteteli a lessare in una pentola con l'acqua in ebollizione per circa cinque minuti (9).


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Prendete una padella grande antiaderente e mettetevi a scaldare cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), una volta ben caldo, aggiungete il salmone precedentemente lavorato (11) mettendo le striscioline in padella distanziate tra loro (12).


Terminate gli asparagi

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Una volta cotti, scolateli in uno scolapasta (13), poi poneteli nuovamente su un tagliere e tagliuzzateli a dadini (14), completata questa fase, metteteli in padella insieme al salmone (15). Lasciate cuocere a fiamma moderata per cinque minuti, mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto.


asparagi e salmone: Unite le uova

  • Unite le uova
  • Unite le uova
  • Unite le uova
Aggiungete in padella le uova precedentemente sbattute (16), poi con un mestolo girate velocemente fino ad ottenere un composto trifolato (17), dopo spolverate con il pepe nero macinato fresco (18). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato per chi volesse servirsene.


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