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Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di salmone200 g di asparagi2 uova di gallinaolio extra vergine di olivapepe nero macinato frescosale fino Symphytum officinale (Consolida maggiore) [Vaso Ø14cm] Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,4€ |
Rompete le uova in un piatto fondo (1), aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (2) e dopo con una forchetta sbattetele fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (3). Lasciate da parte nel piatto.
Ponete i filetti di salmone su un tagliere (4), poi con un coltello tagliatelo a striscioline (5) e lasciate da parte dentro un piattino piano (6).
Con un coltello dalla lama seghettata, togliete parte dei gambi degli asparagi (7), dopo accuratamente sotto l'acqua corrente lavateli (8) e metteteli a lessare in una pentola con l'acqua in ebollizione per circa cinque minuti (9).
Prendete una padella grande antiaderente e mettetevi a scaldare cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), una volta ben caldo, aggiungete il salmone precedentemente lavorato (11) mettendo le striscioline in padella distanziate tra loro (12).
Una volta cotti, scolateli in uno scolapasta (13), poi poneteli nuovamente su un tagliere e tagliuzzateli a dadini (14), completata questa fase, metteteli in padella insieme al salmone (15). Lasciate cuocere a fiamma moderata per cinque minuti, mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto.
Aggiungete in padella le uova precedentemente sbattute (16), poi con un mestolo girate velocemente fino ad ottenere un composto trifolato (17), dopo spolverate con il pepe nero macinato fresco (18). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato per chi volesse servirsene.
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