Sono molte le ricette che potete seguire per cucinare questi tre ortaggi insieme. Ne proponiamo una con la cottura in forno, che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
1 peperone rosso1 melanzana1 zucchina1 pomodoro1 cipolla bianca piccola2 spicchi d'aglio1 cucchiaino di capperi10 olive nere snocciolate1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivaCominciate la ricetta con il lavare bene la melanzana per posarla sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via la parte vegetale e iniziate a tagliarla a fette da mezzo centimetro (1) che poi ridurrete in dadini (2) per metterli da parte in una ciotolina (3).
Quindi lavate bene sotto l'acqua corrente anche il peperone, e dividetelo in due per eliminare tutti i semi interni, le parti vegetali e le parti bianche (4). Quindi iniziate a tagliarlo a listelle (5) per poi metterle da parte (6).
Ora lavate anche il pomodoro sotto l'acqua corrente e poggiatelo sul tagliere. Utilizzate il coltello seghettato perché l'acidità del pomodoro rovinerebbe la lama del coltello liscio. Tagliate i pomodori in due, quindi in spicchi (7) e poi in dadini (8) per metterli da parte in una ciotolina (9).
Ora lavorate anche la zucchina in egual modo. Lavatela bene sotto l'acqua corrente, quindi disponetela sul tagliere per iniziare a tagliarla in fette di mezzo centimetro di spessore (10). una volta tagliate tutte (11) mettetele a parte in una ciotolina (12).
Quindi ora tritate grossolanamente la cipolla (13) e mettetela da parte (14), e dopo sbucciate l'aglio e schiacciatelo con la parte piatta del coltello (15).
Prendete una pirofila da forno e versateci dentro sei cucchiai di olio extravergine di oliva (16). metteteci l'aglio dentro (17) e poi sopra i dadini di melanzane (18).
Quindi unitevi anche le zucchine (19), le listelle di peperoni (20) ed infine i dadini di pomodori (21).
Ora aggiungete la cipolla (22) e quindi salate (23) mescolando bene. Poi unite le olive (24).
Una volta aggiunte le olive unite anche i capperi (25), quindi versate sopra altri sei cucchiai di olio extravergine di oliva (26), mescolate bene e poggiatevi sopra il ciuffo di prezzemolo (27).
L'ultima cosa da fare è spolverare con del pepe nero (28), mescolare un'ultima volta e quindi infornare (29) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, mescolando ancora di tanto in tanto. Una volta pronto sfornate (30) e fate raffreddare prima di servire in tavola.
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