zucchine melanzane e peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 100 grammi di melanzane
  • 100 grammi di zucchine
  • 80 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 5 grammi di olive nere
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 11 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 140Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 2g di proteine

Le zucchine con le melanzane e le peperoni

Questo piatto è un ottimo contorno ma anche un buon secondo piatto per i vegetariani, semplice da preparare e molto gustoso.

Le zucchine con le melanzane e le peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Sono molte le ricette che potete seguire per cucinare questi tre ortaggi insieme. Ne proponiamo una con la cottura in forno, che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

1 peperone rosso

1 melanzana

1 zucchina

1 pomodoro

1 cipolla bianca piccola

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di capperi

10 olive nere snocciolate

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


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La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Cominciate la ricetta con il lavare bene la melanzana per posarla sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via la parte vegetale e iniziate a tagliarla a fette da mezzo centimetro (1) che poi ridurrete in dadini (2) per metterli da parte in una ciotolina (3).


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Quindi lavate bene sotto l'acqua corrente anche il peperone, e dividetelo in due per eliminare tutti i semi interni, le parti vegetali e le parti bianche (4). Quindi iniziate a tagliarlo a listelle (5) per poi metterle da parte (6).


Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Ora lavate anche il pomodoro sotto l'acqua corrente e poggiatelo sul tagliere. Utilizzate il coltello seghettato perché l'acidità del pomodoro rovinerebbe la lama del coltello liscio. Tagliate i pomodori in due, quindi in spicchi (7) e poi in dadini (8) per metterli da parte in una ciotolina (9).


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Ora lavorate anche la zucchina in egual modo. Lavatela bene sotto l'acqua corrente, quindi disponetela sul tagliere per iniziare a tagliarla in fette di mezzo centimetro di spessore (10). una volta tagliate tutte (11) mettetele a parte in una ciotolina (12).


La cipolla e l'aglio

  • La cipolla e l'aglio
  • La cipolla e l'aglio
  • La cipolla e l'aglio
Quindi ora tritate grossolanamente la cipolla (13) e mettetela da parte (14), e dopo sbucciate l'aglio e schiacciatelo con la parte piatta del coltello (15).


La pirofila

  • pirofila
  • pirofila
  • pirofila
Prendete una pirofila da forno e versateci dentro sei cucchiai di olio extravergine di oliva (16). metteteci l'aglio dentro (17) e poi sopra i dadini di melanzane (18).


Gli altri ortaggi

  • Gli altri ortaggi
  • Gli altri ortaggi
  • Gli altri ortaggi
Quindi unitevi anche le zucchine (19), le listelle di peperoni (20) ed infine i dadini di pomodori (21).


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Ora aggiungete la cipolla (22) e quindi salate (23) mescolando bene. Poi unite le olive (24).


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta aggiunte le olive unite anche i capperi (25), quindi versate sopra altri sei cucchiai di olio extravergine di oliva (26), mescolate bene e poggiatevi sopra il ciuffo di prezzemolo (27).


zucchine melanzane e peperoni: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
L'ultima cosa da fare è spolverare con del pepe nero (28), mescolare un'ultima volta e quindi infornare (29) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, mescolando ancora di tanto in tanto. Una volta pronto sfornate (30) e fate raffreddare prima di servire in tavola.


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