torta salata veloce

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti

1000 grammi di ricetta pizza
  • 50 grammi di salame
  • 50 grammi di prosciutto crudo
  • 50 grammi di mortadella
  • 50 grammi di ciccioli
  • 70 grammi di provolone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 276Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 17g di proteine

Torta salata veloce

La torta salata è un classico della cucina italiana preparata con la pasta sfoglia, la pasta brisè o la pasta per la pizza. I sapori sono differenti e tutti adatti ad accompagnare qualsiasi aperitivo. La torta salata viene preparata in anticipo e poi, una volta fredda, tagliata a fette o pezzi piccoli e servita come antipasto. Può anche essere un piatto unico servita come cena o insieme ad altre torte rustiche e alla pizza per una cena tra amici o anche per i vostri buffet. La torta che proponiamo è molto semplice e prepararla è veloce. Si può usare anche della pasta per pizza già pronta che potete acquistare in panetteria o al supermercato. Potete prepararla anche voi con diverse ore di anticipo , dovendo lievitare per almeno due ore.
torta salata

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Ingredienti

ingredienti 1 kg di impasto per pizza

( 1 kg di farina

1 cubetto di lievito

acqua quanto basta

sale

2 cucchiai di olio)

150 grammi di salumi misti da tagliare a dadini

70/100 grammi di provolone

50 grammi di ciccioli secchi


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Preparazione dell'impasto

Se non riuscite a reperire un impasto per pizza già pronto o se avete tempo per prepararlo vi occorre farina, lievito di birra, olio , sale ed acqua. Sbriciolate il lievito e mettetelo con la farina in una ciotola molto capiente. Aggiungete l'olio di oliva, il sale e poca alla volta l'acqua impastando il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Spolverate di farina e lasciate riposare per un'ora prima di passare ad aggiungere gli affettati.


Preparare gli ingredienti per l'impasto

  • impasto pizza
  • tagliare affettati
  • tagliare provolone
Una volta avuto pronto l'impasto mettetelo in una ciotola capiente. Tagliate intanto a cubetti il salame, il prosciutto, la mortadella e anche il provolone.


Aggiungere gli ingredienti all'impasto

  • aggiunta affettati
  • aggiunta affettati
  • tagliare i ciccioli
Aggiungere gli affettati e il provolone all'impasto e tagliate i ciccioli in pezzi piccoli ma attenzione a non sbriciolarli troppo perché acquista sapore l'impasto anche se lasciate pezzi più grandi e poi per gli amanti dei ciccioli è opportuno che si sentano belli corposi nell'impasto.


Impastare nuovamente

  • impastare
  • impastare
  • impastare
Aggiungere i ciccioli all'impasto, un po' di acqua e un cucchiaio di farina. Impastate energicamente con le mani e con le dita fate in modo che tutti i cubetti di insaccati, il provolone e i ciccioli entrino nell'impasto.


Lievitazione veloce

  • Lievitazione veloce
  • preparare teglia
  • preparare teglia
Preriscaldate il forno a 30°C e mettete a lievitare ancora l'impasto. Se l'avete acquistato già pronto per mezz'ora, se l'avete preparato in casa per circa tre quarti d'ora. Foderate uno stampo rotondo, o per ciambella, con carta da forno e spolverate un po' di farina.


torta salata veloce: Infornare

  • Infornare
  • Infornare
  • Infornare
Lievitato l'impasto, disponetelo su un piano da lavoro e aiutandovi con la farina formate un salsicciotto e disponetelo nello stampo formando un ciambellone. Infornate a 200°C per circa 40 minuti.


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