struffoli bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di farina di grano tenero
  • 600 grammi di miele
  • 4 uova di gallina
  • 40 grammi di zucchero
  • 1 scorza di Arance
  • 60 grammi di burro
  • 500 grammi di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1508Kcal
  • 93g di grassi
  • 93g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 15g di proteine

Struffoli

Gli struffoli sono un classico della pasticceria napoletana, nati dall’unione di pochi ingredienti che formano un impasto morbidissimo. Sono fritti e non possiamo proprio non immaginarli senza la frittura che ne favorisce il gonfiore e la morbidezza. Per ultimare la preparazione gli struffoli vanno tuffati nel miele e poi cosparsi di confettini colorati e canditi. Potete sbizzarrire la vostra fantasia e divertirvi a preparare struffoli di grandezza diversa o impreziosire la vostra preparazione stendendo la pasta e ricavando varie formine da friggere. Gli struffoli sono un classico dolce del periodo natalizio e sono amati dai grandi e dai piccini. Non esiste un giorno preciso per preparali, c’è chi li prepara per il giorno dell’Immacolata e poi per la vigilia di Natale e Capodanno, chi invece li prepara prima delle feste per addolcire i pomeriggi dei bambini in festa e chi li distribuisce in piccoli stampini per creare dei cestini da regalo molto golosi. Gli struffoli sono davvero una delizia ed uno tira l’altro.
Struffoli

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Ingredienti

Ingredienti 600 grammi di farina

Scorza di limone o arancia

1 pizzico di sale

4 uova

600 ml di miele

60 grammi di burro

40 grammi di zucchero

Confettini colorati per guarnire

Canditi per guarnire

Facoltativo : un cucchiaino di bicardonato

Olio per friggere


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    Polverizzare lo zucchero

    • zucchero
    • polverizzare lo zucchero
    • aggiungere uova
    Mettete lo zucchero nel boccale con la buccia di limone grattuggiata (1) e polverizzate azionando il turbo per 4 secondi (2). Aggiungete le uova (3) e lavorate azionando la velocità 3 per 30 secondi.


    Preparare l’impasto

    • uova spumose
    • aggiungere farina
    • impasto pronto
    Una volta che le uova saranno belle e spumose (4) aggiungete il burro a pezzi e lasciate lavorare per 40 secondi a velocità 4. Aggiungete , quindi, la farina (5), un pizzico di sale e se volete un cucchiaino di bicarbonato. Lavorate a velocità 5 per 30 secondi. Il bicarbonato serve a far gonfiare di più gli struffoli nel momento della cottura e per farli mantenere per molti giorni morbidi. Nella nostra ricetta non l’abbiamo messo perché le dosi sono giuste e fanno in modo che la pasta si gonfi bene nell’olio alla giusta temperatura. Voi potreste provare a farli con e senza bicarbonato per rendervi conto di come preferite i vostri struffoli e siamo sicuri che in questo modo farete contenti coloro che potranno mangiarli anche per la vostra seconda prova. Mescolati tutti gli ingredienti, impostate la modalità spiga per 30 secondi e poi riponete in vostro impasto in una ciotola (6)


    Formare gli struffoli

    • formate una palla con l’impasto
    • cilindretti
    • struffoli
    Con un cucchiaio di farina o semplicemente con le mani infarinate formate una palla con l’impasto che avete riposto nella ciotola (7) ed iniziate a formare gli struffoli. Infarinate bene un piano da lavoro e tagliate un po’ di impasto dalla palla. Formate dei cilindretti (8) e tagliate ogni cilindretto in pezzi da circa 1 cm (9). Calcolate che nell’olio poi cresceranno gonfiandosi molto, quindi non tagliateli proprio molto grandi.


    Cottura

    • Friggete gli struffoli
    • struffoli dorati
    • struffoli
    Friggete gli struffoli in abbondante olio per friggere (10) e toglieteli quando saranno belli dorati (11). Lasciateli scolare l’olio in eccesso riponendoli in una ciotola con carta assorbente (12)


    struffoli bimby: Guarnizione

    • miele
    • confettini colorati
    • canditi
    Una volta fritti tutti gli struffoli mettete il miele in una pentola (13) e lasciatelo sciogliere a fuoco lento aggiungendo due cucchiai di acqua. Una volta pronto il miele immergete tre o quattro cucchiai di struffoli, girateli e metteteli in un vassoio. Fate in questo modo fino ad ultimare tutti gli struffoli e il miele rimanente versatelo sugli struffoli nel vassoio. A questo punto guarnite con confettini colorati (14) e canditi (15) che possono essere in pezzi o interi.



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