Torta salata alle zucchine bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:40:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di Acqua
  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 1 manciata di sale
  • 500 grammi di zucchine
  • 200 grammi di cipolle
  • 100 grammi di parmigiano
  • 4 uova di gallina
  • 100 millilitri di latte
  • 50 grammi di Olio extravergine
  • 1 cespo di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 684Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 30g di proteine

Torta salata di zucchine

Questa ricetta vi segue passo passo nella preparazione di una torta salata diversa dalle solite, non è fatta con pasta sfoglia, o brisée, ma con pasta phillo. La pasta la si può fare molto velocemente con il proprio Bimby, ma per chi volesse saltare questo passaggio, la si può trovare in tutti i supermercati nel reparto surgelati. I passaggi sono molto semplici. Vediamo cosa occorre per questa torta salata!
Torta salata di zucchine col bimby

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Ricetta bimby torta salata

Ricetta bimby torta salata Ecco gli ingredienti necessari per la pasta phillo:

• 1 uovo

• 50 gr di burro

• 50 gr di acqua

• 250 gr di farina 00

• Sale qb

E questi sono gli ingredienti necessari per la farcia:

• 500 gr di zucchine

• 2 cipolle rosse

• 100 gr di parmigiano grattugiato

• 3 uova

• 100 gr di latte intero

• 50 gr di olio evo

• Prezzemolo

• Sale

• Pepe


  • Torta salata alle zucchine col bimby Iniziamo la ricetta della torta salata alle zucchine con bimby preparando la pasta phillo. Versiamo l’acqua nel boccale, il sale ed il burro e mettiamo 1 min vel.1. Appena terminato aggiungiamo fari...

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Preparare la pasta phillo

  • burro per pasta phillo
  • acqua per pasta phillo
  • farina e uova per pasta fillo
Per preparare la pasta phillo i passaggi sono semplicissimi e veloci basta versare nel boccale l’acqua, il sale e il burro e impostare 1 min. 70° vel.1

Quando avrà terminato, aggiungere la farina e l’uovo, quindi impastare: 30 sec. Vel.6.


Impastare la pasta phillo

  • impastare col bimby
  • fare una palla di pasta phillo
  • mettere la pasta phillo a riposare
Quando il bimby avrà finito di impastare, creare con le mani una palla di pasta e metterla a riposare tra due fondine molto calde.


Lavare e tagliare le zucchine

  • lavare zucchine
  • tagliare zucchine a rondelle
Mentre la pasta phillo riposa, lavare le zucchine sotto acqua corrente, e tagliarle a rondelle.


Tritare cipolle e aglio

  • cipolle
  • tritare cipolle col bimby
  • tritare aglio
Mettere nel boccale le cipolle e l’aglio e impostare: 5 sec. Vel. 7.


Unire alle cipolle le zucchine

  • aggiungere le zucchine nel bimby
  • cuocere nel bimby
Mettere nel boccale con le cipolle le zucchine, un pizzico di sale, il pepe e lasciar insaporire: 5 min. temp. VAROMA/ / vel. . Aggiungere il prezzemolo e continuare a cuocere: 3 min. temp. VAROMA/ / vel. . Quando avrà finito, mettere il composto ottenuto in una terrina e metterlo da parte.


Frullare uova latte e sale

  • parmigiano grattuggiato
  • aggiungere le uova
  • aggiungere sale pepe e latte
Nel boccale pulito e asciutto mettere le uova, il latte, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato ( se dovete grattugiarlo: 15. sec. Vel. 9 ) quindi frullare: 30 sec. Vel. 4, quando sarà tutto ben amalgamato, versare il composto sulle zucchine.


stendere la pasta phillo

  • pasta phillo
  • tirare la pasta phillo
  • stendere pasta phillo
Quando avrete finito la preparazione della farcia, stendere la pasta phillo molto sottile cercando di farla più grande della tortiera.


foderare la tortiera

  • stendere la carta da forno
  • stendere la pasta
Prendere la carta da forno e bagnarla bene con dell’acqua corrente, strizzarla con cura e foderare una tortiera dal diametro di 22 cm. Stendere la pasta sulla carta da forno.


Versare il composto

  • versare il composto della torta salata
  • piegare la pasta
Versare il composto di zucchine nella tortiera e piegare la pasta in eccesso in modo da creare un cartoccio.


Torta salata alle zucchine bimby: Cuocere 200° per 30 minuti

Cuocere in forno la torta Cuocere in forno preriscaldato la torta per 30 minuti, o fino a quando la pasta non sarà ben dorata.


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