biscotti facili bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo di gallina
  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 5 grammi di sale
  • 80 grammi di crema di cacao e nocciole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 598Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Biscotti di pasta frolla facili

Volete preparare una merenda super veloce? Stupire gli amici con biscottini da accompagnare con il caffè o il tè? Questa ricetta vi farà apprezzare da tutti gli amanti dei biscotti. Inoltre potete farcire i biscotti con crema al cacao preparata sempre con il bimby oppure della crema alle nocciole spalmabile o anche marmellata. Potete anche stendere la sfoglia, ricavare delle formine con stampi per biscotti e dopo la cottura spennellare i biscotti ancora caldi con poca acqua e zucchero e spolverare con granelli di zucchero. La ricetta che abbiamo preparato noi è molto semplice e adatta a chi non ha tanto tempo per decorare i biscotti una volta cotti. Con il nostro metodo potrete preparare molti biscotti già belli e decorati prima di essere infornati. La pasta frolla preparatela una mezz'ora prima di passare alla farcitura e alla cottura. Far riposare la pasta frolla è un buon metodo per ottenere risultati migliori. Se poi dovete preparare dei biscotti veloci per la merenda, andrà bene anche farla riposare giusto una decina di minuti. Con questo metodo potrete preparare biscotti con farciture diverse in poco tempo.
Biscotti pasta frolla facili

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Ingredienti

Ingredienti 100 grammi di burro ( se vi piacciono più morbidi 150 grammi)

80 grammi di zucchero

1 uovo grande o medio oppure due piccoli

250 grammi di farina

mezzo cucchiaino di sale

Marmellata o crema al cacao e alle nocciole per la farcitura

Se volete una pasta frolla aromatizzata potere aggiungere della vaniglia ( anche in polvere) o la scorza grattugiata di mezzo limone.

Se volete aggiungere la scorza di limone aggiungetela all'inzio, al passaggio 1 insieme allo zucchero e polverizzate entrambi. Per la vaniglia potete fare lo stesso se usate della vaniglia in polvere, se usate degli aromi liquidi aggiungeteli insieme al burro e agli altri ingredienti prima di impastare il tutto.

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    Polverizzare lo zucchero

    • zucchero
    • burro
    • burro
    Quando usate il bimby non c'è bisogno di usare zucchero a velo perché bastano pochi secondi per polverizzare lo zucchero che avete a casa. Mettete lo zucchero nel boccale e azionate il turbo per 5 secondi , aumentate di altri secondi se non si sembra abbastanza fine (1). Togliete il burro dal frigo e ancora freddo tagliatelo a cubetti (2) e poi inseritelo nel boccale assieme allo zucchero (3).


    Aggiungere tutti gli altri ingredienti

    • farina
    • uovo
    • sale
    Aggiungete 200 grammi di farina nel boccale (4) e un uovo (5). Aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale (6). Aggiungiamo al momento solo 200 grammi di farina perché poi una volta tritato il tutto potete integrare con altra farina.


    Impastare

    • Impastare
    • Impastare
    • Impastare
    Chiudete il coperchio e posizionate il misurino. Frullate per 30 secondi a velocità 5 e poi se vi sembra un impasto troppo molle aggiungete altri 2 cucchiai di farina, altrimenti passate alla fase successiva direttamente. Azionate la funzionalità spiga per 2 minuti. Otterrete un impasto molto morbido (7). Trasferite l'impasto in una ciotola (8), aggiungete un cucchiaio di farina spolverizzando e con le mani o, meglio ancora, con una spatola lavorate un po' l'impasto per formare una palla (9).


    Farcire i biscotti

    • pasta frolla
    • sfoglia
    • biscotti
    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo (10). Potete ottimizzare i tempi lavando il boccale e preparando un gran foglio di carta forno per stendere la sfoglia e una leccarda foderata con carta forno per poter infornare i biscotti. Stendete la sfoglia sulla carta forno e poi spalmate la crema di cioccolato (11) . Noi abbiamo usato una crema al cacao fatta col bimby precedentemente alla preparazione della pasta frolla. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la sfoglia e formate un rotolo (12). Tagliate tanti pezzi dal rotolo si uno spessore di 3/5 cm e poi potete dividere a metà la girella ottenuta. Disponete i biscotti sulla leccarda foderata con carta forno e poi infornate a 180°C per 15/20 minuti. Non dimenticate di preriscaldare il forno. Una volta cotti i biscotti potete polverizzare altro zucchero e spolverare i vostri biscotti o lasciarli anche così perché saranno ottimi lo stesso.


    biscotti facili bimby: Ricetta della crema al cacao

    Per farcire i nostri biscotti abbiamo scelto una crema al cioccolato preparata proprio con il bimby. Abbiamo scelto di farcire con questa crema perché rende l'interno del biscotto molto morbido e per niente secco. Se avete pochi minuti in più per preparare i biscotti vi consigliamo di preparare questa crema buonissima che è un'ottima alternativa alla crema al cacao già pronta da spalmare. Per preparare questa crema vi occorreranno :

    50 grammi di zucchero

    30 grammi di farina

    200 ml di latte

    un uovo

    25 grammi di cacao amaro in polvere

    Per preparare il tutto inserite nel boccale lo zucchero e la farina. Chiudete il coperchio e posizionate il misurino. Polverizzate il tutto a velocità 7. Basteranno 6 secondi. Poi aggiungete l'uovo e chiudete il coperchio. Azionate la velocità soft e poi versate dall'apertura del boccale il latte sempre lasciando mescolate. Finito di aggiungere il latte mettete il cestello sul boccale ed iniziate a cuocere la crema. Azionate la velocità 4 e cuocete a 90 °C per 7 minuti. Dopo la cottura mettete la crema in una ciotola. Non preoccupatevi se vedete la crema non molto soda ma solo poco densa. Lasciatela raffreddare nella ciotola poi coprite la ciotola con pellicola trasparente e riponetela in frigo fino al momento di usarla.



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