Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h Prezzo: in offerta su Amazon a: 149€ |
La depurazione delle acque ovvero la rigenerazione delle resine, deve essere effettuata con una periodicità che varia in base all'acqua che passa attraverso il depuratore.
Solitamente per ogni 12 massimo 15 chilogrammi di caffè per addolcitori che si rigenerano, basta un chilogrammo di sale, ma in commercio ne esistono anche di capienza più grande.Questo intervento se viene fatto con più frequenza non reca alcun danno, mentre eseguire l'operazione in tempi più dilatati, significa introdurre l'acqua che formerà di certo molto calcare.In commercio gli addolcitori che si possono trovare sono veramente molti, dai semiautomatici a quelli automatici, ovviamente più costosi ed anche più ingombranti.Il prodotto semiautomatico si adopera dando settemplice il comando ed automaticamente esegue da solo tutte le operazioni, mentre la macchina automatica, essendo fornita di orologio e timer, una volta accesa esegue tutte le operazioni, anche negli orari stabiliti e nei giorni che ritenete opportuni. Philips HR2345/29 Viva Collection Pastamaker - Macchina con 4 trafile per preparare da zero pasta e spaghetti, 150 W, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139€ (Risparmi 71,99€) |
Come prima cosa dovete prendere un contenitore della capienza di due litri ed inserirvi dentro il tubo corto, se avete un tubo lungo lo potete inserire direttamente dentro al foro del vostro lavello.
Ora girate la leva del rubinetto di entrata (a) per eliminare la pressione interna e chiudete l'acqua in entrata, dal nel tubo di pressione (c) uscirà dell'acqua.Svitate il coperchio ed aprite ed a questo punto inserite il sale grosso uno o due chilogrammi in base alle dimensioni dell'addolcitore che avete a disposizione e dal tubo c, uscirà dell'acqua dall'aumento della pressione provocata dall'aggiunta del sale.Chiudete il coperchio e riportate la leva del rubinetto (a) nella posizione originale, a questo punto entrerà nuovamente l'acqua creando una forte pressione.Adesso mettete il tubo (d) dentro un contenitore grande oppure direttamente nel lavello e girate la leva del rubinetto dell'uscita della sua acqua fino a quando questa non sarà più salata, tendenzialmente per circa 10 o 15 minuti.Una volta terminato questo passaggio, rimettete la leva d nella sua posizione originale ed ora si può riprendere a fare il caffè.Durante tutti questi passaggi, non si può utilizzare la macchina, perché entrerebbe acqua salata nelle tubature.La macchina per l'espresso deve essere temporaneamente spenta e se accidentalmente avete spinto il tasto di accensione una volta terminata la depurazione fate scorrere abbondantemente l'acqua ed assaggiare il caffè poco dopo per verificare se c'è la presenza di sale o meno.Se notate che la macchina ha caricato acqua salata anche nel serbatoio, fatela uscire scaricandola direttamente dal rubinetto di prelevamento o da una vite di scarico per il rapido flusso di acqua nella caldaia.Ogni tre anni circa occorre sostituire le resine all'interno dell'addolcitore e pulire internamente in maniera accurata la bombola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO