Kitchen Craft Master Class, Stampo Antiaderente per ciambellone Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,01€ |
Per 6-8 persone occorreranno:220 grammi di ottimo cioccolato fondente 50-60 grammi di burro350 grammi di panna fresca1 cucchiaio del liquore che preferite (tipo amaretto o rum)in alternativa al liquore, se preparate la muosse per i bambini, potete aggiungeredell'estratto di vaniglia o della scorza d'arancio per aromatizzare2 cucchai di zucchero2 uova grandi
Grizzly Stampo per Ciambelle - Forma di Torta per Forno - 22 cm - Antiaderente Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,9€ |
La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in un forno a microonde dopo avere aggiunto il burro che renderà la consistenza più fluida anche quando il cioccolato raffredderà.In una ciotola, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montiano a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e teniamoli da parte.In un'altra ciotola montiamo leggermente la panna fredda insieme allo zucchero, questa oprerazione può essere effettuata anche con una semplice frusta a mano, non serve gonfiare la panna eccessivamente, aggiungiamo i tuorli al composto e mescoliamo ancora.Aggiungiamo anche il cioccolato delicatamente e solo quando non sarà più caldo, rischieremmo altrimenti di rovinare irrimediabilmente la nostra mousse, aggiungiamo il liquore (o l'aroma) e per finire gli albumi montati a neve.Inglobiamo gli albumi con dolcezza dal basso verso l'alto per non sgonfiarli.Poniamo la mousse in congelatore per circa mezzora.Servire al naturale o accompagnata da frutta di stagione.
Inglobiamo gli albumi con dolcezza dal basso verso l'alto per non sgonfiarli, come avviene per la preparazione del pan di spagna.A questo punto la mousse deve essere raffreddata, se avete tempo potete porla in frigorifero per almeno 4 ore, oppure poniamo la mousse in congelatore per circa mezzora.Servire al naturale o accompagnata da frutta di stagione.
Prima di servire lasciare 10 minuti a temperatura ambienre.
Servire al naturale o accompagnata da frutta di stagione.
COMMENTI SULL' ARTICOLO