mousse di salmone

  Ricetta francia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di salmone affumicato
  • 2 cucchiaini di capperi sott'acetp
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di ricotta di mucca
  • 50 grammi di formaggio splamabile
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 67Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 7g di proteine

Mousse di salmone

Il mondo del cucina offre innumerevoli ricette, alcune adatte per la quotidianità altre, invece, ideali da presentare durante pranzi o cene più particolari. Spesso succede di dover organizzare delle serate con amici o colleghi in casa propria e la regola vuole che un buon pasto sia accompagnato da degli antipasti. Una ricetta simpatica e saporita è il patè di salmone da servire e gustare con delle fette di pane bianco. La sua preparazione è molto semplice e anche molto rapida. Per poter realizzare questa crema occorrono pochi passaggi: riporre all’interno di un recipiente il salmone con Philadelphia, ricotta, capperi, pepe e frullare il tutto con l’ausilio di un minipimer fin quando il composto non assumerà l’aspetto di una crema rosa. Infine, riporre in frigorifero per circa 30 minuti e lasciar riposare.
mousse di salmone

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del patè di salmone richiede una preparazione semplice, rapida con un risultato davvero squisito. Per poter realizzare questa crema per una dose destinata al consumo da parte di 6 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

150 grammi di salmone

2 cucchiaini di capperi

1 pizzico di pepe

2 cucchiaini di ricotta

50 grammi di Philadelphia


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Ingredienti

  • salmone
  • pepe e capperi
  • philadelphia e ricotta
Gli ingredienti necessari alla realizzazione di questa ricetta sono i seguenti: il salmone affumicato (1), pepe e capperi (2), Philadelphia e ricotta (3).


Il salmone

  • il salmone
  • il salmone
  • il salmone
Iniziare la preparazione di questa crema partendo dal salmone (4). Prendere tutta la quantità necessaria alla realizzazione di questo manicaretto e tagliarlo in più parti (5), rendendolo in pezzi molto piccoli (6), così da facilitare la preparazione.


Aggiungere tutti gli ingredienti

  • raggruppare tutti gli ingredienti
  • raggruppare tutti gli ingredienti
  • raggruppare tutti gli ingredienti
Ora proseguire prendendo un recipiente abbastanza capiente e dai bordi alti e aggiungere al suo interno tutti gli ingredienti. Quindi, versare il salmone (7), la ricotta e il Philadelphia, i capperi (8) e, infine, il pepe (9).


Frullare

  • frullare
  • frullare
Ora che tutti gli ingredienti sono stati riuniti all’interno di un unico recipiente, con l’ausilio di un minipimer iniziare a frullare il tutto (10) fino a quando non si presenterà come una crema rosa (11).


Il pane bianco

  • pane bianco
  • pane bianco
  • pane bianco
Terminata la preparazione del patè di salmone, riporlo all’interno di un frigorifero e lasciar riposare il tutto per circa mezz’ora. Nel frattempo, prendere una fetta di pane bianco (12) e iniziare a tagliarla in più parti (13) fino a formare dei piccoli quadratini da utilizzare per accompagnare la degustazione di questa pietanza (14).


mousse di salmone: Il patè di salmone

  • patè di salmone
Al termine dei trenta minuti, prendere il patè di salmone e iniziare a decorarlo riponendo sul contorno le fette di pane bianco tagliate precedentemente e aggiungere sulla superficie un pezzo di salmone e due olive verdi (15).



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