Tellier Paderno-Stampo Multiuso per Ravioli, Panzerotti e Altro, Confezione 5 Pz-Ø 6,25 cm, Ø 8,5 cm, Ø 10,4 cm, Ø 12,4 cm, Ø 17,7 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,09€ |
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
300 g di farina 00300 g di polpa di pomodoro250 g di mozzarella grattugiata1/2 bicchiere di acqua tiepida 30 g di origano10 g di lievito secco per pizzasale fino q.bolio di oliva extravergine Tescoma Delicia 630880- Set per ravioli e panzerotti, 4 pezzi, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€ |
Iniziate la ricetta versando la farina dentro una terrina di medie dimensioni (1) e lentamente aggiungete una parte dell'acqua tiepida che vi occorre (2) dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento senza esagerare (3).
A questo punto unite nella terrina tre cucchiai di olio di oliva extravergine (4) e sciogliete il lievito dentro il bicchiere con l'acqua tiepida mescolando accuratamente (5). Una volta ben sciolto, aggiungetelo insieme agli altri ingredienti (6).
Ora con le mani lavorate tutti gli ingredienti nella terrina in maniera veloce (7), fino a realizzare un composto liscio e ben elastico a cui andrete a dare la classica forma rotonda di panetto (8). Lasciate il composto nel recipiente e copritelo con un panno da cucina di cotone (9), lasciandolo riposare e lievitare per circa un'ora .
Adesso prendete uno scolapasta e scolate la polpa di pomodoro per eliminare totalmente la parte acquosa (10) ed una volta completata questa operazione, trasferitela dentro una terrina di piccole dimensioni (11). A questo punto aggiungetevi la mozzarella grattugiata (12).
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13) e proseguite con l'origano (14), ed una volta terminato questo passaggio, aggiungetevi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (15) e mescolate accuratamente con un cucchiaio. Lasciate da parte la farcitura nello stesso contenitore.
Dopo aver fatto lievitare la pasta, prendete una piccola parte e ponetela sopra un tagliere, dopo con un mattarello stendetela finemente dandole la forma rotonda (16) e con un cucchiaio ponete al centro una parte del condimento realizzato in precedenza (17). Proseguite sovrapponendo l'impasto fino a realizzare una mezza luna (18).
Con la punta di una forchetta schiacciate intorno al perimetro del panzerotto facendo una leggera pressione (19). Lasciate l'alimento da parte sopra un piatto piano e a questo punto prendete nuovamente una parte dell'impasto e dopo averlo steso riempitelo con il condimento (20), sovrapponete come avete fatto con il primo e infine schiacciate il perimetro con la forchetta sempre facendo una leggera una leggera pressione (21).
Lasciate i panzerotti realizzati sopra un piatto piano da portata (22) e mettete a riscaldare una padella con abbondante olio di oliva extravergine (23), una volta ben caldo, aggiungetevi i panzerotti mano a mano (24).
Fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto e dopo con un cucchiaino girateli facendo attenzione a non scottarvi (25). Terminate la cottura e prendete i panzerotti con una ramina uno alla volta (26) e trasferiteli sopra un piatto piano precedentemente foderato con la carta assorbente (27). Se volete eliminare ancora una volta l'olio in eccesso, prendete altri due fogli di carta e poneteli sopra i panzerotti facendo una leggera pressione con le mani.Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola per chi la gradisce, con della buona birra chiara.
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