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La ricetta dei panzarotti è molto semplice e anche abbastanza sbrigativa. Per poterla realizzare occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure per preparare circa dieci mini calzoncini fritti (1):500 grammi di farina250 ml di acqua tiepida1 lievito da 25 grammi5 grammi di sale grosso1 pizzico di zucchero400 grammi di pomodori200 grammi di mozzarella15 ml di olio extravergine di oliva1 pizzico di origano150 ml di olio di semi di girasole.
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Iniziamo con la preparazione dell’impasto dei panzarotti, per la cui ricetta occorreranno i seguenti ingredienti (2):
500 grammi di farina250 ml di acqua tiepida1 lievito da 25 grammi5 grammi di sale grosso1 pizzico di zucchero15 ml di olio extravergine di oliva.Per avere una visione ancora più chiara ecco che qui di seguito elenchiamo gli ingredienti necessari alla preparazione dell’impasto: farina (1), olio extravergine di oliva, lievito e acqua tiepida (2), sale grosso e zucchero (3).
Per iniziare la preparazione dell’impasto per i panzarotti, si parte dalla farina. Quindi, prendere il quantitativo di farina necessario per la ricetta (4), disporla su di una superficie piana (5) e realizzare la classica forma di fontanella, creando un foro al centro (6).
Dopo aver disposto la farina a forma di fontanella, è il momento di dissolvere il lievito in una parte dell’acqua che andremo ad utilizzare nella ricetta. Quindi, riempire per metà un bicchiere di acqua tiepida (7) e riporre al suo interno il cubetto di lievito di birra da 25 grammi (8) e girare fino a farlo sciogliere (9).
Ora si può iniziare con il creare l’impasto. Procedere con l’aggiungere l’acqua tiepida (10) al centro della farina disposta precedentemente a fontanella (11). Mano mano che versate l’acqua iniziare ad impastare per aiutare il processo di assorbimento. Infine, versare il bicchiere di acqua e lievito e continuare ad impastare (12).
Dopo che tutta l’acqua è stata aggiunta alla farina, continuare ad impastare il tutto fin quando la pasta non si presenterà liscia ed omogenea (13). Appena si è raggiunto il risultato desiderato, riporre l’impasto in una ciotola capiente con della farina (14) e lasciarla riposare per circa 45 minuti, coprendola con un panno, in modo tale da consentire la lievitazione.
Mentre l’impasto è a riposo, si può procedere con la preparazione della farcitura, per la quale occorreranno i seguenti ingredienti (15):250 grammi di pomodori200 grammi di mozzarella5 grammi di rosmarino1 pizzico di sale50 ml di olio extravergine di oliva1 spicchio di aglio.
Per avere una visione ancora più chiara, ecco che qui di seguito postiamo gli ingredienti necessari alla preparazione dell’imbottitura dei panzarotti: olio extravergine di oliva, spicchio di aglio, origano (16), mozzarella (17) e pomodori (18).
Ora che tutti gli ingredienti per la farcitura sono stati riuniti, si può procedere con la preparazione. Quindi prendere una pentola e versare al suo interno dell’olio (19). Riporre tutto sul fornello e poi aggiungere l’aglio (20). Lasciar soffriggere per qualche minuto (21).
Dopo aver lasciato soffriggere per qualche istante, si può procedere con l’aggiunta dei pomodori (22) all’interno della padella. Versare tutto l’alimento (23) e lasciar cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti (24).
Quando i pomodori sono giunti quasi al termine della cottura, si può aggiungere l’origano (25). Quindi, prenderne una piccola manciata (26) e versarlo all’interno della pentola con i pomodori (27).
Ora che il sugo è pronto, si può procedere con la mozzarella (28), la quale va posizionata su di un tagliere per iniziare a tagliarla in più parti (29), fino a ridurla in piccolissimi pezzettini (30).
Allo scadere dei 45 minuti, iniziare a controllare la lievitazione della pasta che, a questo punto, dovrebbe essere conclusa (31). Disporre della farina sulla superficie su cui si è lavorato precedentemente e poggiarvi l’impasto cresciuto (32). In seguito, iniziare a tagliarlo in piccole pagnotte (33), così da poterle lavorare più facilmente.
Dopo aver diviso in più parti l’impasto (34), prendere un matterello e iniziare a stendere la pasta (35) fino a conferire una forma sferica all’impasto (36).
Una volta stesa la pasta, la si può iniziare a farcire con la salsa, aggiungendo due cucchiai (37) da spargere su metà dell’impasto (38) e, in seguito, aggiungere la mozzarella (39).
Ora che il panzerotto è stato imbottito con salsa e mozzarella, lo si può chiudere congiungendo le due metà (40), formando così un mini calzone. Premere con le dita il contorno così da evitare che la farcitura possa fuoriuscire e, in seguito, utilizzare i dentini di una forchetta (41). Il panzerotto, ormai farcito, è pronto per la frittura. Quindi, mettere a riscaldare dell’olio di semi di girasole e quando questo è abbastanza bollente, si può aggiungere al suo interno il fagottino (42).
Lasciar cuocere il panzerotto per qualche minuto. Girarlo per far si che la frittura sia omogenea (43). Appena questo presenta la sua doratura (44), vuol dire che la cottura è terminata e lo si può estrarre dalla pentola con l’olio e adagiarlo su di un piatto con della carta assorbente (45).
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