linguine gamberi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 380 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di gamberi
  • 400 grammi di zucchine
  • 100 millilitri di Olio extravergine
  • 10 grammi di zafferano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 629Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 20g di proteine

Le linguine con i gamberi

Una ricetta molto saporita e ideale per ogni tipo di stagione, soprattutto quella estiva, è quella che vede come protagonista le linguine con i gamberi. Questa pietanza, amata da tutti, sia dai più grandi sia dai più piccini, può essere servita in qualsiasi tipo di occasione, essendo il pesce un alimento molto delicato e squisito, requisiti necessari per far si che una pietanza possa essere adattata a qualsiasi genere di occasione. Questa ricetta può essere anche soggetta a diverse varianti, infatti, per arricchire ancora di più il suo immenso sapore è possibile aggiungere qualche tipo di verdura o anche qualche spezia. In questo caso verrà proposta la ricetta delle linguine con i gamberi con aggiunta di zucchine e zafferano. La sua preparazione è molto semplice, basta far soffriggere gamberi e zucchine in una padella con dell’olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. In seguito, si estraggono i gamberi e si aggiunge un mezzo bicchiere di acqua per far continuare la cottura delle zucchine. Non appena queste saranno pronte, si potranno nuovamente aggiungere i gamberi con una tazzina di acqua nella quale è stato sciolto lo zafferano. Lasciar cuocere per altri 5 minuti e, successivamente, aggiungere le linguine nella padella e mescolare il tutto così da distribuire tutto il condimento in maniera omogenea. In seguito, riporre il tutto in una recipiente, aggiungere del prezzemolo e servire in tavola la pietanza ancora calda e fumante.
linguine con i gamberi

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta delle linguine con i gamberi è davvero molto buona e anche abbastanza facile nella sua preparazione. Per poter realizzare questo primo piatto così prelibato occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure per una dose destinata al consumo da parte di 4 persone:

200 grammi di gamberi

300 grammi di zucchine

350 grammi di linguine

100 millilitri di olio extravergine di oliva

10 grammi di zafferano

1 pizzico di sale

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo.


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Gli ingredienti

  • zucchine
  • olio, prezzemolo, aglio e zafferano
  • gamberi
Dunque, per la ricetta delle linguine con i gamberi sono necessari i seguenti ingredienti: le zucchine (1), olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, zafferano e prezzemolo (2) e i gamberi (3).


Le zucchine

  • le zucchine
  • tagliare le estremità
  • tagliare le estremità
Per iniziare la preparazione di questa ricetta, possiamo partire con il pulire le zucchine, le quali vanno prima lavate, poi le si ripone su di un tagliere (4), e si tagliano le estremità (5) da entrambi i lati (6).


Tagliare le zucchine

  • lavare le zucchine e riporle su un tagliere
  • tagliare le zucchine
  • tagliare le zucchine
Dopo aver ripulito le zucchine attentamente (7), si può iniziare a tagliare in piccole parti conferendole la forma di rondelle (8). Procedere in questo modo per tutta la quantità necessaria alla ricetta (9).


L'aglio

  • aglio
  • togliere la sfoglia esterna
  • schiacciare l'aglio
Per la preparazione della ricetta, sarà necessario l’aglio (10), il quale dovrà essere privato della sua sfoglia esterna (11) e poi schiacciato (12).


Soffriggere il condimento

  • aggiungere condimento in padella
  • aggiungere olio
  • aggiungere aglio
Ora si può procedere con la cottura del condimento. Quindi, prendere una padella abbastanza capiente (13) e aggiungere al suo interno prima l’olio extravergine di oliva (14) e poi l’aglio schiacciato precedentemente (15). Riporre tutto sul fuoco e lasciar soffriggere per qualche minuto.


Gamberi e zucchine

  • aggiungere gamberi
  • aggiungere zucchine
  • aggiungere zucchine
Dopo aver lasciato soffriggere per qualche minuto olio e aglio, si possono aggiungere i gamberi (16) e poi piano piano le zucchine (17) fino a riporle tutte nella padella (18).


Cottura

  • aggiungere acqua
  • cottura
Dopo circa 5 minuti, aggiungere un bicchiere di acqua all’interno della padella (19) e lasciar cuocere il tutto per qualche altro minuto (20).


Zafferano

  • lo zafferano
  • sciogliere nell'acqua
  • mescolare
Mentre le zucchine e i gamberetti sono in cottura, si può preparare lo zafferano (21). Quindi prendere una tazzina da caffè e aggiungere al suo interno dell’acqua (22), nella quale andremo a sciogliere lo zafferano (23).


Estrarre i gamberi

  • cottura
  • estrarre gamberi
  • zucchine in cottura
Dopo circa 5, massimo 10 minuti di cottura (24), estrarre i gamberi dalla padella (25) e lasciare in cottura solo le zucchine (26), per almeno 15 minuti.


Pulire i gamberi

  • gamberi cotti
  • sgusciare i gamberi
  • sgusciare i gamberi
Ora che i gamberi sono cotti (27), si può iniziare a ripulirli, togliendo la testa e il guscio (28), fino a quando non si è terminata tutta la quantità necessaria alla ricetta (29).


Aggiungere i gamberi

  • zucchine pronte
  • aggiungere gamberi
  • aggiungere gamberi
Appena le zucchine sono pronte (30), si potranno aggiungere nuovamente i gamberi sgusciati precedentemente (31), e lasciar cuocere insieme per altri 5 minuti (32).


Aggiungere lo zafferano

  • aggiungere zafferano
  • ultimare cottura del condimento
Infine, subito dopo i gamberi, aggiungere anche lo zafferano (33) e cuocere a fiamma vivace per 1 solo minuto (34).


Le linguine

  • linguine
  • cuocere la pasta
  • calare la pasta
Ora che il condimento è pronto, si può procedere con la cottura della pasta. Quindi, prendere le linguine nella quantità necessaria alla ricetta (35) e versarle in una pentola piena di acqua almeno fino alla metà quando questa giunge ad ebollizione (36) e lasciar cuocere per il tempo necessario. Salare quanto basta. Appena la cottura sarà terminata, colare la pasta (37).


linguine gamberi: Condire la pasta

  • aggiungere la pasta al condimento
  • condire e servire
Al termine della cottura della pasta, dopo averla colata, essa potrà essere aggiunta nella padella dove si è preparato il condimento in precedenza (38). Accendere nuovamente il fuoco e lasciar cuocere tutto insieme per almeno 2-3 minuti, girando attentamente così da distribuire in maniera omogenea l’olio, i gamberi e le zucchine (39), insaporendo la pasta.


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